Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Русская сказка на Новый год
На Новый год драматический театр им. А.С. Пушкина дарит своим маленьким зрителям детский спектакль «По щучьему велению», поставленный по мотивам русских народных сказок.

Сказка это известна в двух вариантах – в фольклорном и в обработке Александра Николаевича Афанасьева. Стилистика повествования в них разная, но смысл один, как в любой русской сказке – не без намёка: вот выпала мужичку удача – что ни пожелаешь – исполнится! Хочешь шубу, а хочешь терем, стоит только произнести волшебное заклинание...

Кроме того, многие наверняка помнят советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказку, поставленный аж в 1938-м году культовым режиссёром Александром Роу, в основу которого легли три русские народные сказки: «По щучьему велению», «Царевна Несмеяна» и «Плясовая гармонь».

Главный герой сказки – русский увалень Емеля. Это ему подарила Щука «заветное слово» волшебное и все, чего бы он ни захотел, сбывалось, стоило только произнести: «по щучьему велению по моему хотению». И сани без лошади ехали, и дрова без топора рубились, и даже сама Царевна по первому слову за него замуж вышла...

Главный режиссер драматического театра им. А. С. Пушкина Максим Кальсин, написал инсценировку «По щучьему велению», основываясь на двух вариантах сказки и на известном фильме Роу. В результате, по признанию Максима Георгиевича, зрители увидят очень русскую историю. Это будет старая добрая сказка, поставленная в лучших традициях детских спектаклей: без модных экспериментов и переложений на новый лад. История из тех, что способны взрослых вернуть в мир детства, а детям его продлить. Сказка обещает быть легкой, смешной, доброй, наполненной любовью к маленьким зрителям. И, разумеется, без волшебных чудес дело тоже не обойдется... Ну а самым главным чудом в постановке станет доброе сердце главного героя и его открытая душа. Максим Кальсин так и говорит: «Спектакль «По щучьему велению» о доброте и чистоте души русской».

А перед сказкой - подарком Деда мороза, всех гостей ждет прекрасная интермедия, поставленная Игорь Пановым. Дети поучаствуют в спасение посоха Деда Мороза, украденного Королем подземного мира. Также их ждут песни, загадки, танцы. А самое главное, поучаствуют в прекрасном таинстве зажжения главной красавицы праздника - новогодней елки.

Начало представлений: 10.00, 13.00 и 16.00

Дополнительную информацию о спектакле, а также наличии билетов можно получить по телефону: 26-70-86

Телефон для коллективных заявок: 26-71-50

Кроме того перед каждой сказкой в фойе второго этажа можно будет найти снеговика, рядом с которым будут лежать листы бумаги и цветные карандаши. Ваши детки смогут нарисовать своего снеговика, не отходя от места. Все рисунки будут тут же развешиваться на стендах. Незадолго до окончания новогодней кампании (ориентировочно до 5 января) герои сказки «По щучьему велению» выберут три лучших на их взгляд рисунка. А победители будут приглашены в театр для вручения призов. Поэтому, мамы и папы, дедушки и бабушки, не забывайте подписывать рисунки своих деток (укажите – имя, фамилию, возраст юного художника), а на обратной стороне рисунка оставьте телефон, по которому с вами можно будет связаться.

Олег Литвинов,
«Первый магнитогорский» от 25 декабря 2013 года
Фото Елены Кононенко
Русская сказка на Новый год - 1
Русская сказка на Новый год - 2
Русская сказка на Новый год - 3
Русская сказка на Новый год - 4