Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Если долго идти навстречу…»

Спектакль молодого режиссера из Уфы Александра Марьина поставлен по рассказу Захара Прилепина «Лес». С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:


«Лес» Прилепина пустил корни...

Своими корнями этот «Лес» уходит в «Театральную лабораторию»: год назад всего за 5 дней актёрам предстояло поставить 2 спектакля по рассказам Захара Прилепина — «Лес» и «Допрос». Проба современной прозы оказалось более чем удачной, и благодаря гранту «Лес» укоренился в театре, точнее, в репертуаре. Только под другим названием — «Если долго идти навстречу…»

Сюжет телекомпании ГТРК "Южный Урал" (программа "Вести- Магнитогорск") о репетициях спектакля "Если долго идти навстречу..." от 12 ноября 2014 года.

Источник

«Если долго идти навстречу... Современная проза на магнитогорской сцене. В драмтеатре Пушкина готовят новую постановку».

Это спектакль «Если долго идти навстречу…» по рассказу Захара Прилепина «Лес» – одно из ярких воспоминаний автора об отце. За дело взялся молодой уфимский режиссер Александр Марьин. Что из этого получилось? Зритель увидит 22 ноября. На одной из репетиций побывала наша съемочная группа.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа "Город") о готовящейся премьере нашего театра - спектакле "Если долго идти навстречу..." от 12 ноября 2014 года.

Источник

«Современная проза на магнитогорской сцене. В Драмтеатре им. Пушкина готовят новую постановку...»

«Если долго идти навстречу» - работа, рожденная из лабораторного эксперимента. Эскиз, которой уже был представлен молодым уфимским режиссером Александром Марьиным осенью прошлого года.

Информационный портал MAGCITY-74 от 12 ноября 2014 года

Источник

«Рассказ Захара Прилепина «Лес» в Магнитогорске стал спектаклем».

Впервые эскиз спектакля был представлен театральной общественности на Творческой Лаборатории в прошлом году. Позднее дилогия по рассказам Захара Прилепина «Лес» и «Допрос» была заявлена на участие в конкурсе, который проводит фонд имени Прохорова для театров Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округа. В результате Магнитогорская драма выиграла миллион рублей, и вот презентует зрителям первый спектакль дилогии.

Газета "Московский комсомолец" от 21 ноября 2014 года.

Источник

«Идти навстречу… Пара слов о мужской сентиментальности...»

В драматическом театре им. А. С. Пушкина прошла сдача спектакля «Если долго идти навстречу...» (режиссер Александр Марьин).Напомним, что эскиз этого спектакля был показан в рамках Театральной Лаборатории «Играем прозу» осенью прошлого года. Постановка стала возможной, благодаря фонду Михаила Прохорова: театр выиграл грант благотворительного конкурса «Новый театр-2014» на финансирование театральных постановок в театрах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федерального округа.

Новостной информационный сайт «Первый Магнитогорский» от 22 ноября 2014 года.

Источник

«Детство в трусах. Мужской мир в воспоминаниях нацбола Прилепина представили в Магнитке».

В драмтеатре им. А. С. Пушкина – премьера. Спектакль «Если долго идти навстречу…» вырос из проходившей в 2013 году Театральной Лаборатории по современной прозе. В основу постановки лег рассказ известного российского писателя, члена запрещенной национал-большевистской партии Захара Прилепина «Лес» из сборника «Восьмерка».

Магнитогорское информационное агентство "Верстов. Инфо" от 24 ноября 2014 года.

Источник

Захар Прилепин: "Если долго идти навстречу…".

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа "Время местное") о творческой встрече с Захаром Прилепиным и новом спектакле нашего театра от 24 ноября 2014 года.

Источник

«Не первая и не последняя.

В драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась встреча с известным писателем и журналистом Захаром Прилепиным. Современный классик откровенно вел разговор с публикой, рассуждая о литературе, политике и семье и новом спектакле театра – «Если долго идти навстречу…».

Сюжет телекомпании ТНТ (программа "Город") о творческой встрече с писателем Захаром Прилепиным от 24 ноября 2014 года.

Источник

«О менталитете, пьесах и политике.

В Магнитогорск на премьеру спектакля «Если долго идти навстречу…» приехал модный писатель Захар Прилепин. Напомним, Магнитогорский драматический театр выиграл грант — миллион рублей. На участие в конкурсе была заявлена дилогия по рассказам Прилепина «Лес» и «Допрос». Эскизы этих спектаклей показаны в рамках Театральной Лаборатории в 2013 году, а в этом они стали полноценными спектаклями и скоро войдут в афишу».

Сюжет телекомпании ГТРК "Южный Урал" (программа "Вести- Магнитогорск") от 24 ноября 2014 года.

Источник

«Навстречу любви. Магнитогорский драмтеатр вновь порадовал премьерой.

По иронии судьбы на сцене встретились два «Леса» – Александра Островского и Захара Прилепина. Поэтому вторая постановка получила название по одной из фраз повести – «Если долго идти навстречу…»

Газета «Магнитогорский рабочий» от 6 декабря 2014 года.

Источник

«Если долго идти к Прилепину». На пресс-конференции в драматическом театре имени А. С. Пушкина, посвящённой приезду Захара Прилепина и премьере нового спектакля "Если долго идти навстречу…", поставленного по его рассказу "Лес", журналисты сосредоточились почти только на писателе.

Газета «Магнитогорский металл» от 20 декабря 2014 года.

Источник

«Если долго идти навстречу…» - 1