Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Международный день театра!

27 марта – профессиональный праздник всех без исключения работников театра: актёров, режиссёров-постановщиков, художников, администраторов, осветителей, звукоинженеров, монтировщиков декораций и даже билетёров и гардеробщиков...Но и для зрителей День театра является настоящим событием, которого они с нетерпением ждут, поскольку в этот вечер им предоставляется уникальная возможность приобщиться к прекрасному, сокровенному миру, таящемуся за театральным занавесом. О том, как отпраздновали 27 марта в нашем театре, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Театр как средство взаимопонимания и укрепления мира между народами».

Под таким единым девизом ежегодно по всей планете отмечают день театра. В праздничный день мы заглянули в драматический театр имени А. С. Пушкина».

Сюжет телевизионной программы «Доброе утро, город» на канале ТНТ от 27 марта 2015 года.
Источник.

«А гордость за город какая!».

Магнитогорцы показали себя культурными людьми. В пятницу они активно отмечали День театра. В зале драмтеатра им. А. С. Пушкина был аншлаг. На один вечер театр превратился в одну большую фотозону. На первом этаже фотографировались в кабинке для моментальных фотоснимков, на втором – с любимыми актерами театра и театральным реквизитом. На третьем – с печкой из сказки про Емелю, на которой, к тому же, можно было прокатиться по фойе. В буфете пела Лира Лямкина, радуя посетителей великолепным вокалом… Но вот посреди этого гама и суеты зазвенел театральный звонок, приглашая гостей в зал. Ведь артисты магнитогорской драмы даже свой собственный праздник отмечали на сцене. Для магнитогорцев они подготовили веселый театральный капустник, посвященный нелегкой жизни драматического актера…

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 28 марта 2015 года.
Источник.

«В этот день было разрешено то, что обычно запрещено».

Магнитогорский драматический театр им. А.С.Пушкина по традиции отмечает День театра большим концертом. В этот раз он прошел под названием «Разыскивается праздник».

Городской информационный сайт «Первый Магнитогорский» от 30 марта 2015 года.
Источник.

«По заветам Станиславского, в традициях народного театра».

Фото разрешено, селфи с любимым артистом не возбраняется — так необычно в Магнитогорске отметили Всемирный день театра. Традиционным капустником действие в Драматическом театре им. А. С. Пушкина – не ограничилось. Подробности…

Сюжет телевизионной компании ГТРК «Южный Урал» (программа «Вести-Магнитогорск») от 30 марта 2015 года.
Источник.

«Театральный капустник».

В минувшую пятницу весь мир отметил День театра. Не обошел вниманием это событие и наш город. «Разрешено все!» - под таким девизом встретили профессиональный праздник в Магнитогорской драме. Служители Мельпомены по традиции подготовили для зрителя театральный капустник.

Сюжет телекомпании ТНТ-Магнитогорск (программа «Город») от 30 марта 2015 года.
Источник.

«Международный день театра в Магнитогорске».

Прошедший накануне Международный день театра актёры Магнитогорской драмы отметили весёлым капустником. Вернуться к доброй традиции справлять свой профессиональный праздник вместе со зрителями труппа решила в прошлом году. Тогда магнитогорцы «ногами проголосовали» за то, что закулисная жизнь театра им безумно интересна, и они готовы принимать самое активное участие в подобном весёлом «безобразии».

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 30 марта 2015 года.
Источник.

«Праздник, который всегда с нами».

В Магнитогорской драме весело отметили Международный день театра. Праздник для артиста, или, наоборот, для зрителя? Таким вопросом задались организаторы вечера в честь Дня театра в этом году. И решили устроить «праздник наоборот», во время которого было разрешено все доселе запрещенное.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 31 марта 2015 года.
Источник.

«Что артист несёт домой?»

Во Всемирный день театра Магнитогорская "драма" прямо у вешалки встречала своих завсегдатаев улыбкой Мерилин Монро. Красавица была в том самом провокационном белом платье с открытой спиной. Перед ней сразу выстроилась очередь фотографироваться. Потом фотографировались с любимыми лицедеями в кассе заказа артистов, делали селфи на бутафорской печи, выставленной в фойе, примеряли богатые кринолины из "Ночи перед Рождеством" и снова щёлкали затворами фотоаппаратов. Разогревшись, фотографировались даже с бюстом Пушкина, взирающим на городских театралов с незапамяных времён. На всех трёх этажах и лестницах - не протолкнуться. И это - ещё до начала капустника…

Газета «Магнитогорский металл» от 1 апреля 2015 года.
Источник.

Международный день театра! - 1
Международный день театра! - 2
Международный день театра! - 3
Международный день театра! - 4
Международный день театра! - 5
Международный день театра! - 6
Международный день театра! - 7
Международный день театра! - 8
Международный день театра! - 9
Международный день театра! - 10
Международный день театра! - 11
Международный день театра! - 12
Международный день театра! - 13
Международный день театра! - 14
Международный день театра! - 15
Международный день театра! - 16
Международный день театра! - 17
Международный день театра! - 18
Международный день театра! - 19
Международный день театра! - 20
Международный день театра! - 21
Международный день театра! - 22