Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Допрос»

Спектакль челябинского режиссера Олега Хапова поставлен по одноименной повести Захара Прилепина. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«В Магнитогорске сыграют премьеру спектакля по повести Захара Прилепина». На сегодняшний день это один из наиболее известных русских писателей. Лауреат премий «Национальный бестселлер», «Супер Нацбест», «Русский Букер десятилетия» и многих других. Его проза всегда остросоциальна и раскрывает скрытые, экстремальные проявления человеческой души.

Официальный сайт Правительства Челябинской области от 13 марта 2015 года.
Источник

«Нынче много героев и нет никого». В драмтеатре поставили спектакль о герое без имени».

Прилепин попадает в Центр времени, он резонирует, дребезжит вместе со временем, поэтому можно назвать главного героя спектакля Новикова – героем нашего времени. Однако нынче много героев и нет никого, поэтому это скорее маленький человек, сознательно слабый обыватель. Среди нас есть разные: кто-то ещё держится, стоит, кто-то уже рухнул», – поясняет режиссер «Допроса» Олег Хапов.

Городской информационный сайт «MAGCITY74» от 14 марта 2015 года.
Источник

«Доказал, что мужик! А дальше-то что? В Магнитогорском драматическом театре им. А.С.Пушкина на днях прошла сдача спектакля "Допрос" по повести Захара Прилепина».

В попытках не сойти с ума, в попытках понять, что вообще происходит, герой медленно и порой даже мучительно идет к осознанию себя. Он человечек в аквариуме, заполненного на треть минеральной водой. И вот все смотрят, как он барахтается, что-то кричит, пытается доказать. Но плывет, или даже точнее держится на плаву. Главное - не тонет. Так повезет далеко не всем. Но вот насколько справится он с нагнетающей атмосферой замкнутого пространства?

Интернет-сайт «1MGN.ru» от 15 марта 2015 года.
Источник

«Подумай на «Допросе». Премьера в Драме: «инициация» бутылкой или российский беспредел?»

История спектакля «Допрос», представленного магнитогорцам в минувшие выходные, началась в 2013-м году, когда по инициативе драматического театра в нашем городе состоялась Театральная Лаборатория «Играем прозу» по произведениям современных авторов. Два спектакля из четырех, выбранные молодыми режиссерами – участниками Лаборатории, представили драматические переложения рассказов «живого» классика русской литературы Захара Прилепина «Лес» и «Допрос». Показанные публике в виде черновых эскизов, работы получили признание зрителей. А выигранный театром грант фонда Михаила Прохорова помог превратить их в полноценные репертуарные постановки.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 16 марта 2015 года.
Источник

«От Лаборатории – к спектаклю».

От малой формы – к большой постановке. Магнитогорская драма представила на суд зрителей премьерный спектакль. Повесть Захара Прилепина «Допрос» впервые вышла на подмостки в 2013-м. Теперь эксперимент вылился в масштабное действо. Как играют беллетристику?

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 16 марта 2015 года.
Источник

«Герои нашего времени. Состоялась премьера городской легенды «Допрос».

В основу сюжета повести легла история двух друзей, по ложной ориентировке обвиненных в убийстве и избитых в полиции. Из публикаций в прессе известно, что «Допрос» был написан после того, как в одном из российских городов прямо на людной площади среди бела дня шестеро убивали двоих. Одна из жертв пыталась спастись, запрыгнув в припаркованное такси, но водитель ногой вытолкнул несчастного наружу… Но произвол – лишь отправная точка, завязка событий, происходящих преимущественно во внутреннем мире главного героя. Наверное, именно поэтому повесть и легла на душу режиссеру Хапову, уже знакомому магнитогорскому зрителю по постановкам «Без правил» и «Танец Дели», острый взгляд которого всегда устремлен в сердце человеческое, потаенную жизнь которого мы порой не успеваем и даже не стремимся разглядеть в череде будней. В спектакле же эта жизнь обнажена и порой довольно неприглядна.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 19 марта 2015 года.
Источник

«В аквариуме жизни главное – не утонуть».

Спектакль Олега Хапова «Допрос» – это жесткая история о попытках доказать собственную состоятельность. Новиков (Иван Погорелов), герой без имени, бежит по жизни, спотыкается. На его пути встречается следователь (Евгений Браженков), который эту его жизнь скомкает до размеров пластиковой бутылки. И тут уже не помогут ни мать с отцом (Михаил Никитин, Марина Крюкова), ни подруга (Юлия Замилева). А самый близкий друг Леха (Виталий Шенгиреев) оказывается рядом на допросе (хоть и в разных кабинетах), только вот с этим испытанием каждый из них справляется по-своему. Итог только один: не справляется никто.

Газета «Диалог магнитогорцев», №10 от 21 марта 2015 года.
Источник

«Вода живая и мёртвая».

Ещё минуту назад ты был благодушен, свободен и уверен в себе. Как вдруг тебе заламывают руки, волокут в полицию и метелят, требуя признания в убийстве, которого ты не совершал. Через короткое время отпускают: ошиблись, больше нет претензий. Какие там извинения - как говорится, спасибо, что живой. Мучайся теперь воспоминаниями о собственном бессилии, усугублёнными грузом детских обид. Так, может, разом разобраться со всеми обидчиками - с привлечением прокуратуры и общественности? Или поскорее забыть всё и жить, будто ничего не случилось? Перед таким гамлетовским выбором оказались два товарища - Новиков и Лёшка - из повести Захара Прилепина "Допрос".

Газета «Магнитогорский металл» от 24 марта 2015 года.
Источник

"Играем Прилепина".

В спектакле "Допрос", как ни в одном другом, проявилось актерское поколение, которому в недалеком будущем, надеюсь, предстоит стать основой магнитогорской труппы. Они обаятельны и интересны. Именно в расчете на это новое поколение ведущая актриса Магнитогорской драмы Надежда Лаврова, пробующая себя в режиссуре, собирается ставить “Моего бедного Марата” Алексея Арбузова.

Газета о театре и кино "Экран и сцена"от 2 апреля 2015 года.
Источник

Прилепин: «Эта история про одиночество».

15 марта в Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Допрос». В основу постановки легла одноименная повесть Захара Прилепина. И вот на спектакль приехал сам автор. «Эту повесть можно поставить и как криминальную историю, и как семейную, – говорит Захар Прилепин. – Но в данном случае получилась история про одиночество. Мне понравилось то сочетание в спектакле, когда эстетика кабаре и джазовая эстетика переходят в эстетику русскую народную, языческую – все это органично сочетается в постановке. И меня радует, что мой текст имеет разнообразное количество интерпретаций». На вопрос о том, насколько изменился герой по ходу действия, Захар Прилепин отметил, что это не басня Крылова, где в финале всегда есть моралите…

Газета «Диалог магнитогорцев», № 16 от 2 мая 2015 года.
Источник

Захар Прилепин: «Повесть «Допрос» – о нашей метафизической глухоте».

26 апреля в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась встреча с известным писателем и публицистом, автором повести «Допрос» – Захаром Прилепиным. После просмотра спектакля, поставленного по его произведению, Прилепин принял участие в обсуждении постановки вместе с режиссером Олегом Хаповым, актерами и зрителями. О том, как прошла эта встреча, и почему порой так трудно существовать в реальном диалоге c миром, вы можете узнать, пройдя по данной ссылке:
Источник

"Мужской вопрос".

7 июля исполнилось 40 лет одному из самых известных писателей современности - Захару Прилепину. В год сорокалетия прозаика в рамках театрального проекта "Новая книга" Магнитогорским драмтеатром имени А. С. Пушкина был представлен спектакль по мотивам прилепинской повести "Допрос", созданный при поддержке благотворительного Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова. Режиссером "Допроса" выступил Олег Хапов (г. Челябинск). Премьера состоялась 15 марта 2015 года.

Газета «Магнитогорский металл» от 7 июля 2015 года.
Источник

«Допрос» - 1