Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Творческий вечер Андрея Бердникова

В феврале состоялся творческий вечер ведущего актера нашего театра Андрея Бердникова, приуроченный к его 55-летнему юбилею. С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:


Магия актёра и двух пятёрок.

В магию цифр Андрей Бердников не верит, но признаётся, эта дата для него знаковая — начиная с 30-ти, жизнь и творчество измеряет не годами, а пятилетками:

– Я когда-то читал про Диогена, жил такой в бочке. Он ходил днём с фонарем, говорил: «Ищу человека, ищу человека!» — Все возмущались: «Ну, взрослый уже, опомнись, остановись, скоро финал, финиш!» — Он отвечал: «Как же вы не понимаете? Чем ближе финиш, тем больше надо ускоряться!»

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа «Вести в Магнитогорске») от 5 февраля 2015 года.
Источник

Андрею Бердникову – 55. С юбилеем актера поздравляли друзья, коллеги и поклонники.

Магнитогорцем Андрей Бердников стал девять лет назад, когда по приглашению тогдашнего главного режиссера драматического театра Сергея Пускепалиса приехал в город металлургов. Родился и вырос актер в Самаре (тогда это был город Куйбышев), окончил Куйбышевский государственный институт искусств. Работал в Самарском ТЮЗе, Самарском Академическом театре драмы им. Горького и в Самарском театре «Понедельник», в котором и познакомился с Сергеем Пускепалисом.

Магнитогорское информационное агентство «Версто-инфо» от 9 февраля 2015 года.
Источник

«Две пятерки».

Артист, музыкант, чтец - и все на пятерку! А вернее на две. Ведущему актеру драмтеатра им. Пушкина Андрею Бердникову исполнилось 55 лет.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 10 февраля 2015 года.
Источник

Не терпящий фальши.

Своё 55-летие отметил ведущий актёр драматического театра имени Пушкина Андрей Викторович Бердников. Его появление на сцене не проходит незамеченным. Азартный, не терпящий фальши, Бердников становится своеобразным камертоном достоверности проживания образа в любом спектакле. Благодаря такой внутренней органике из 130 ролей, сыгранных актёром, многие стали по-настоящему поворотными не только в его биографии, но и в судьбах театров, где служил Андрей Викторович. Для Магнитки такие спектакли: «Без правил» и премьера комедии Островского «Лес».

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 10 февраля 2015 года.
Источник

"Вот бы взять и стать везучим..."

Строчка из песни Сергея Трофимова стала эпиграфом к творческому вечеру ведущего актёра Магнитогорского драматического театра имени А. Пушкина Андрея Бердникова. Повод более чем уважительный - "набежали" две пятёрки. Количество сыгранных ролей приближается к полутора сотням, главных и не главных героев было столько, что порой трудно вспомнить не то что реплики и монологи, а имена и пьесы.

Газета «Магнитогорский металл» от 14 февраля 2015 года.
Источник

«Смотрите, как он умеет! Андрей Бердников – о своем актёрском счастье».

– Миссия актера – величина постоянная, – на сто процентов уверен Андрей Бердников. – Какие бы времена ни настали, какие бы ветры ни дули, задача актера остается одной и той же… Зачем люди приходят в театр? Чтобы найти ответы на какие-то вопросы, которыми в жизни они либо не удосужились задаться, либо задались и не смоги отыскать на них ответа. Кто-то приходит в театр за пищей для размышлений, а кто-то – отдохнуть или облегчить душу. И задача актера – сделать так, чтобы зрителю было интересно в любом случае.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 20 февраля 2015 года.
Источник

«Обаятельный бродяга. 5 правил жизни от Андрея Бердникова».

«Я согласен с тем, что актер – это очень зависимая профессия. Ты полностью зависишь от настроений и симпатий зрителя, которые бывают очень мимолетными. Однако в этой зависимости, как бы парадоксально это ни прозвучало, рождается настоящая свобода. Когда 300–500 человек в зале смотрят только на тебя, понимают то, что ты пытаешься донести, проживают твои чувства – ты бог и господин. А еще целитель, потому что актерство – это врачевание. Я вывел для себя такую «формулу»: если за время спектакля я почувствую, что хотя бы один зритель оторвался от спинки кресла, увлеченный происходящим на сцене, моя задача как актера выполнена», – рассказывает актер.

Журнал «Телесемь» от 24 февраля 2015 года.
Источник

Творческий вечер Андрея Бердникова - 1
Творческий вечер Андрея Бердникова - 2
Творческий вечер Андрея Бердникова - 3
Творческий вечер Андрея Бердникова - 4
Творческий вечер Андрея Бердникова - 5
Творческий вечер Андрея Бердникова - 6
Творческий вечер Андрея Бердникова - 7
Творческий вечер Андрея Бердникова - 8
Творческий вечер Андрея Бердникова - 9
Творческий вечер Андрея Бердникова - 10
Творческий вечер Андрея Бердникова - 11
Творческий вечер Андрея Бердникова - 12
Творческий вечер Андрея Бердникова - 13
Творческий вечер Андрея Бердникова - 14
Творческий вечер Андрея Бердникова - 15
Творческий вечер Андрея Бердникова - 16
Творческий вечер Андрея Бердникова - 17
Творческий вечер Андрея Бердникова - 18