Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Амадеус»

Год назад Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина с блеском защитил проект на получение гранта Главы города «Вдохновение» на постановку спектакля «Амадеус». По итогам заседания жюри вынесло единодушное решение – грант Главы города «Вдохновение» достается магнитогорской Драме. Зрителей ждет оперно-драматический спектакль по произведениям А. Пушкина «Моцарт и Сальери» и П. Шеффера «Амадеус» на музыку В. А. Моцарта. В спектакле предполагается объединение трех основных творческих направлений: драматического, музыкального и вокального. Все эти три вида искусства будут соединены органично и нераздельно.

Проект обещает стать самым масштабным в истории двух магнитогорских театров – драматического и оперного. Режиссер-постановщик спектакля – Анн Сельер – уже прилетела из Франции в Магнитогорск и приступила к работе. Премьера «Амадеуса» состоится в новом театральном сезоне, в октябре 2015-го года, но работа над спектаклем уже началась. 20 апреля в театре по этому поводу состоялась встреча с журналистами. С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Гостья программы «ТВ-ИН Утречко» – Анн Сельер».

Режиссер-постановщик спектакля "Амадеус" рассказала о том, как продвигается работа над грандиозной постановкой.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Утречко») от 5 октября 2015 года.
Источник

«В Россию с любовью!»

Французский режиссёр поставит драму об австрийских композиторах. На сцене — русские актёры. В Магнитогорске приступили к репетиции оперно-драматического спектакля «Амадеус». Ставит его француженка Анн Сельер. Двадцать лет назад она уже работала в Магнитогорском театре, тогда — актрисой. Теперь она – ещё и режиссёр. Её русский по-прежнему очень хорош, поэтому с актёрами и журналистами общается без переводчика.

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа («Вести-Магнитогорск») от 20 апреля 2015 года.
Источник

«Любимый богом».

В Пушкина – Пушкин, а так же Моцарт и Шеффер. Магнитка готовится к грандиозному проекту. Этой осенью на сцене драмтеатра зрителям представят необычную постановку. Оперно-драматический спектакль – синтез трех видов искусств. Действо обещает быть масштабным и беспрецедентным.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 20 апреля 2015 года.
Источник

«Премьера будет в октябре».

Магнитогорская драма объявила о начале работы над одним из самых масштабных проектов театра - спектаклем «Амадеус». Это будет оперно-драматическая постановка, в основу которой лягут два известных произведения: Александра Пушкина «Моцарт и Сальери» и Питера Шеффера «Амадеус». Воплотит в жизнь магнитогорский вариант известной истории режиссёр из Франции Анн Сельер. О проекте, о тех, кто будет над ним работать, а также немного о себе она рассказала на специальной пресс-конференции.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Время местное») от 21 апреля 2015 года.
Источник

«Европейский режиссер, грандиозный замысел. Магнитка готовится к премьере «Амадеуса».

Максим Кальсин, Анн Сельер и Илья Кожевников делились секретами грандиозной премьеры, которая будет представлена магнитогорцам осенью 2015 года. Уже известна примерная дата выхода «Амадеуса» - 15 октября, распределены главные роли (их пока держат в секрете), готов текст, разработаны эскизы костюмов и декораций и отобраны музыкальные фрагменты будущего спектакля. Об этом главреж магнитогорской Драмы Максим Кальсин, директор магнитогорской Оперы Илья Кожевников и режиссер будущей постановки Анн Сельер (Франция) рассказали на прошедшей в драматическом театре пресс-конференции…

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 21 апреля 2015 года.
Источник

"Сельер и Сальери"

Новый театральный проект, поставленный в афишу драматического театра имени А. С. Пушкина на середину октября, вправе претендовать на первенство в добром десятке номинаций. Впервые за много лет Магнитогорский драмтеатр ставит спектакль, опираясь на текст Пушкина. Впервые почти за четверть века объединит драму и оперу в одном спектакле. Впервые за долгие годы зритель вновь встретится с француженкой Анн Сельер, блиставшей на магнитогорской сцене в Ахадовских спектаклях "Чайка" и "Варшавская мелодия" в начале девяностых. К тому же актриса теперь выступит в роли режиссёра. А ещё впервые театралы увидят такую массовую труппу, которая объединит силы двух театров - драматического и оперы и балета: в постановке будут заняты около восьмидесяти актёров.

Газета "Магнитогорский металл" от 25 апреля 2015 года
Источник

«Эффект музыки Моцарта» или великолепная осень для магнитогорцев…".

На пресс конференции Максим Кальсин отметил, что это будет уникальный проект для нашего города. Оказывается, идея создания синтеза оперы и драмы давно не дает покоя главному режиссеру. В основе творческого замысла – создание грандиозного музыкального спектакля «Амадеус» по пьесе Питера Шеффера и пушкинскому «Моцарту и Сальери». О своих творческих идеях Максим Кальсин подробно рассказал журналистам. В этой грандиозной постановке будут участвовать более 80 человек. Будет хор, симфонический оркестр и театральное действо. «Наши» будут играть, «оперные» - будут петь, - уточнил Максим Кальсин, добавив, что одну драматическую роль получит кто-то из артистов магнитогорской оперы.

Информационный сайт «Magbi.ru» от 28 апреля 2015 года.
Источник

«Процесс пошел».

Не ради проверки, а чтобы прочувствовать ритм подготовки. Заместитель главы города Вадим Чуприн встретился с Анн Сельер. Чиновник лично поприветствовал французского режиссера в нашем городе и поинтересовался «как продвигается работа над проектом», премьера которого запланирована на октябрь этого года. Напомним, что осенью зрителям будет представлен спектакль «Амадеус».

Сюжет телекомпании «ТНТ» (программа «Город») от 30 апреля 2015 года.
Источник

«Анн Сельер: «Плакать придется много. Причем, от волнения». В драматический театр им. А. С. Пушкина лично познакомиться с Анн Сельер приехали заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн и начальник управления культуры Александр Логинов.

- У вас всегда было много поклонников в Магнитогорске. И мы рады вновь приветствовать вас, тем более по такому замечательному поводу, - начал неформальную встречу Вадим Чуприн.
- Надеюсь, что оправдаю ваши надежды, - скромно отметила Анн Сельер.
Также в первую очередь заместителя главы города интересовало, как продвигается процесс подготовки этого масштабного и уникального проекта.

Информационный сайт «Первый магнитогорский» от 30 апреля 2015 года.
Источник

«Осень будет солнечной. Над спектаклем «Амадеус» начала работу режиссер Анн Сельер».

– Все-таки «Амадеус» – это история Сальери, – поделилась своим видением Анн Сельер. – Это история человека, который слышит, слушает эту музыку. И мы будем слышать ее через восприятие Сальери. Ведь большинство из нас больше похожи на Сальери, чем на Моцарта. Материал очень богатый. В нем есть глубокие вопросы, например, что есть гений, есть вопрос об отношениях между людьми и об отношениях в обществе. Есть смерть, есть любовь между Моцартом и Констанцией, есть любовь к музыке, любовь к Богу.

К сожалению, «Амадеус», по всеобщим ожиданиям очень красивый спектакль, безусловно, заслуживающий внимания не только магнитогорцев, в силу большого объема декораций и прочего реквизита обречен на участь «невыездного» – его невозможно будет показывать на фестивалях. Но главный режиссер драмы по этому поводу не расстроен:

– «Амадеус», напоенный божественной жизнеутверждающей музыкой, будет подарком Магнитогорску, праздником, «глотком озона», свежести, солнца, – уверен Максим Кальсин.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 8 мая 2015 года.
Источник

"Объявлен день «Х». Главная премьера сезона состоится в октябре, билеты уже в продаже".

Стартовала продажа билетов на музыкальный спектакль по сценарию Питера Шеффера «Амадеус».Магнитогорцы уже могут приобрести билеты на самую долгожданную премьеру 2015 года.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» от 9 июля 2015 года.
Источник

«Амадеус» - 1
«Амадеус» - 2
«Амадеус» - 3
«Амадеус» - 4
«Амадеус» - 5
«Амадеус» - 6
«Амадеус» - 7