Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Культурная экскурсия для работников культуры

27 апреля состоялась экскурсия сотрудников театра на ОАО «ММК». «Творческий десант» Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина посетил знаковые объекты градообразующего предприятия. Вместе с нами на комбинате побывали два гостя – известный российский писатель и публицист Захар Прилепин, накануне прилетевший в Магнитку на просмотр спектакля, поставленного по его повести «Допрос» (напомним, что это уже третий визит Прилепина в Магнитогорскую драму), а также французская актриса и режиссер Анн Сельер, которая в данный момент работает над спектаклем «Амадеус». С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:


«Захар Прилепин на ММК».

Писатель и публицист Захар Прилепин, чья популярность растет с каждым выходом его новой книги, с завидной регулярностью стал появляться в Магнитогорске. Поводом служит частое использование его пьес для постановок в магнитогорской драме. На этот раз и без того плотный график пребывания писателя в нашем городе был дополнен экскурсией на магнитогорский металлургический комбинат, пропустить которую, по его собственному признанию, Захар Прилепин не имел морального права.

Парадный подъезд стана пять тысяч, уже привычная картинка подъезжающего автобуса с экскурсантами. Компанию популярному писателю составляют артисты и сотрудники драматического театра. А вот и первый сюрприз: в неказистой курточке Анн Сельер собственной персоной и почти не изменившаяся за 20 лет отсутствия в нашем городе. Захар Прилепин выглядит отстранённым и слегка уставшим: сказывается плотный график поездок по стране. Знаменитый пролёт стана 5000, исхоженный тысячами экскурсантов и людьми первой величины в том числе. Рассказ экскурсовода Прилепин слушает, не проронив ни слова. Чуть позже станет понятно, почему.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Время местное») от 27 апреля 2015 года.
Источник

«От искусства театра – к искусству промплощадки.

На знаковых объектах ММК впервые побывали французский режиссёр Анн Сельер, которая занята постановкой «Амадеуса», и Захар Прилепин. Известный российский писатель прилетел в наш город накануне, чтобы посмотреть спектакль «Допрос», поставленный по его повести в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина». Под такой шум проводить экскурсию сложно, так что здесь можно и нужно просто смотреть, а все вопросы потом. Только вот сдерживать эмоции у людей искусства не особо получается. Стан 5000, впрочем, как и весь металлургический гигант, признаются, видят впервые. У Анн Сельер ассоциации с ММК — как и положено человеку искусства — говорит, напоминает одну из картин Кандинского с трубами и цехами:

– Очень мощно, конечно, очень впечатляюще! Я мало знала, честно говоря, потому что у нас во Франции все цеха развалились, по-моему. Нет ничего про металл — даже в Европе, в Германии если только остались...

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа («Вести-Магнитогорск») от 27 апреля 2015 года.
Источник

«Вот где настоящая драматургия! Фейерверком огненных искр встретил гостей доменный цех ММК».

На промышленных площадках Магнитогорского металлургического комбината побывали артисты драматического театра, режиссер-постановщик француженка Анн Сельер и российский писатель Захар Прилепин. Анн в Магнитогорске не в первый раз, в девяностые годы прошлого столетия она несколько сезонов работала в нашем драмтеатре. Ныне Сельер приехала в Россию в качестве режиссера. Проект, который француженка реализует, обещает стать самым масштабным в истории двух магнитогорских театров – драматического и оперного. Премьера «Амадеуса» состоится в новом театральном сезоне, в октябре 2015-го года, и работа над спектаклем уже идет.

Захар Прилепин, говорит, что мощь комбината ошеломительна. Он имел представление о плавке металла, о том, как работают на таких производствах, но никак не мог себе представить, что это настолько ярко, огненно и незабываемо. Найдет ли отражение в его книгах увиденное? Писатель уверен – да, такие встречи не проходят бесследно.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 29 апреля 2015 года.
Источник

«Магнитка "допросила" знаменитого писателя».

Для артистов Магнитогорского драмтеатра обычный экскурсионный маршрут на ОАО "ММК" - стан "5000" горячей прокатки, шестая доменная печь, одиннадцатый листопрокатный цех - как погружение в новый спектакль: для маршрута выбраны самые "зрелищные площадки". Масштабно увидел цехи комбината и другой гость, вместе с артистами посетивший комбинат, - писатель, драматург Захар Прилепин.

…О спектакле "Допрос" в Магнитогорском драмтеатре Захар Прилепин - автор текста - отозвался в самых одобрительных тонах. И даже так: "После таких постановок я стал лучше относиться к собственным текстам". Отметил и высокий уровень работы труппы, качество режиссуры. Театру он отвёл роль определяющего культурное пространство Магнитки, а главного режиссёра Максима Кальсина отнёс к тройке-пятёрке людей, необходимых любому городу, чтобы это пространство ожило.

Газета «Магнитогорский металл» от 8 мая 2015 года.
Источник

Культурная экскурсия для работников культуры - 1
Культурная экскурсия для работников культуры - 2
Культурная экскурсия для работников культуры - 3
Культурная экскурсия для работников культуры - 4
Культурная экскурсия для работников культуры - 5
Культурная экскурсия для работников культуры - 6
Культурная экскурсия для работников культуры - 7
Культурная экскурсия для работников культуры - 8
Культурная экскурсия для работников культуры - 9
Культурная экскурсия для работников культуры - 10
Культурная экскурсия для работников культуры - 11
Культурная экскурсия для работников культуры - 12
Культурная экскурсия для работников культуры - 13
Культурная экскурсия для работников культуры - 14
Культурная экскурсия для работников культуры - 15
Культурная экскурсия для работников культуры - 16
Культурная экскурсия для работников культуры - 17
Культурная экскурсия для работников культуры - 18
Культурная экскурсия для работников культуры - 19
Культурная экскурсия для работников культуры - 20
Культурная экскурсия для работников культуры - 21
Культурная экскурсия для работников культуры - 22