Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Мой бедный Марат»

Спектакль заслуженной артистки РФ Надежды Лавровой поставлен по одноименной повести Алексея Арбузова. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«В мучительном кольце блокады. Драмтеатр встречает юбилей Победы премьерой спектакля».

С постановкой по одноименной пьесе Алексея Арбузова зрители познакомились год назад в рамках творческого социального проекта «Не забыть!». К нынешнему Дню Победы проект перерос в полноценный спектакль – драму в двух действиях, премьера которой состоялась 5 мая. В военную реальность погружают как кадры документальной хроники и музыка военных лет, так и «натуральная» блокадная жизнь, которая бурлит буквально в нескольких шагах от зрительских рядов. Сидящие там словно тоже попадают в кольцо блокады: вместе с жильцами ленинградской квартиры их трясет во время разрывов бомб, на их головы едва не падают куски штукатурки, сыплющиеся с потолка, перед их глазами клубится пыль, они вдыхают дым от печурки, где сгорают остатки мебели и стихи Леонидика. А потом вместе с героями спектакля зрители путешествуют на «карусели времени» – ряды едут вместе со сценой по кругу. И в конце этого круга Лика вновь возвращается к своему бедному Марату…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 8 мая 2015 года.
Источник

«Когда вопросов больше, чем ответов. В Магнитке поставили спектакль по легендарной пьесе Алексея Арбузова».

Творческие проекты, выросшие в репертуарные постановки, стали для магнитогорской Драмы уже доброй традицией. Ровно год назад ко Дню Победы театр организовал социальный проект «Не забыть!». Ветеранам и школьникам была представлена постановка по пьесе советского драматурга Алексея Арбузова «Мой бедный Марат» 1964 года, рассказывающая о детях, выживших в блокадном Ленинграде. В 1967 году произведение было названо лондонскими критиками «Пьесой года».

Герои магнитогорской постановки молоды, у них все впереди. Они верят в то, что мечты обязательно сбудутся. Но во многом это зависит от их выбора. Сделать его непросто. Мальчишки должны решить – бороться ли до конца за любовь, несмотря на то, что соперник – твой лучший друг. А Лике понять, что важнее – ответственность за «того, кого приручили» или личное счастье. В финале сцена завертелась, как карусель, вместе со зрительным залом и артистами, оставляя зрителям возможность самим решать, какой герои сделают выбор.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 8 мая 2015 года.
Источник

«Победителям посвящается».

К юбилею Великой Победы Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина подготовил ряд проектов: литературно-поэтическую композицию, посвященную жизни и творчеству Виталия Михайловича Юферева - артиста театра, поэта, фронтовика, ветерана Магнитки. А также спектакль о войне и любви «Мой бедный Марат».

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 15 мая 2015 года.
Источник

«Драматургия войны».

Магнитогорский драматический театр имени Пушкина откликнулся на празднование Победы несколькими проектами. Театралам представили поэзию актера-фронтовика, воспоминания участников Великой Отечественной и спектакль о ленинградцах- блокадниках «Мой бедный Марат».

Газета «Магнитогорский металл» от 23 мая 2015 года.
Источник

"Даль прошлого и будущего".

Накануне 70-летия Великой Победы, в драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля "Мой бедный Марат" по пьесе Алексея Арбузова. Режиссером драмы в двух действиях выступила заслуженная артистка РФ Надежда Лаврова. Художником-постановщиком стал Алексей Вотяков, художником по костюмам - Гульнур Хибатуллина.

Газета «Магнитогорский металл» от 3 июля 2015 года.
Источник


	</div></div>

<!-- <div style=
-->