Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Матадор»

16 октября на Международном театральном фестивале моноспектаклей «Камерата - 2015» будет показан моноспектакль Андрея Майорова «Матадор» в постановке московского режиссера Рузанны Мовсесян. На одном из премьерных спектаклей в Магнитогорске лично побывал автор пьесы Роман Карпухин, он же – реальный прототип героя постановки. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, а также о впечатлениях от встречи с Романом Карпухиным, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Женщины лучше мужчин»: XII Международный театральный фестиваль «Камерата» в Челябинске.

В спектакле «Матадор», поставленном в Магнитогорской драме Рузанной Мовсесян, есть серьезная тема человека (мужчины), делающего выбор между призванием матадора и отцовским чувством. Что важнее: профессия или сын? Победу или поражение потерпел главный герой, в борьбе за ребенка вынужденный расстаться с ареной? Мне кажется, хороший актер Андрей Майоров способен играть эту тему сильно и точно. Его герой, читающий лекцию о корриде в каком-то провинциальном клубе, явно не из числа победителей. Но он человек со своей судьбой и своей правдой…

Петербургский театральный журнал, ноябрь, 2015 год.
Источник

"Гран-при XII международного фестиваля «Камерата» вручен актрисе Екатеринбургского ТЮЗа Светлане Замараевой."

Оставшийся без наград жюри моноспектакль актера Магнитогорской драмы Андрея Майорова «Матадор» явно стал лидером зрительских симпатий, тем более что сразу после него публике подарили встречу с прототипом главного героя: в Челябинск специально прилетел единственный русский матадор Испании Роман Карпухин, и его явление с плащом, песней и танцем стало особым сюжетом фестиваля. Дамочки в зале визжали и плакали.

Газета «Челябинский рабочий» от 24 октября 2015 года.
Источник

«Первый русский матадор Роман Карпухин: «За любовью я прошел пешком 800 км».

В Челябинске стартует Международный театральный фестиваль «Камерата». Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина покажет на фестивале моноспектакль Андрея Майорова «Матадор». Постановка интересна тем, что в ее основе лежит история реального человека, первого русского тореро, рекордсмена Книги рекордов Гиннесса Романа Карпухина. Прототип главного героя пьесы лично будет присутствовать на показе спектакля 16 октября. В преддверии фестиваля Роман Карпухин специально порассуждал об актерстве, отцовстве и идеальной женщине.

Журнал «Телесемь» от 14 октября 2015 года.
Источник

«Матадор» в Челябинске.

В южноуральской столице пройдет традиционный международный театральный фестиваль «Камерата». Темой биенале этого года стали моноспектакли. Потому защищать честь Магнитки предстоит Андрею Майорову.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа "Город") от 24 сентября 2015 года.
Источник

«Жизнь – как быка за рога».

Моноспектакль «Матадор» в блестящем исполнении Андрея Майорова – одна из успешных премьер Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина. В завершении одного из спектаклей на сцену вышел прототип героя – реальный Роман Карпухин…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 27 ноября 2014 года.
Источник

«Он настоящий!»

Премьеру нового театрального сезона 2014-2015 гг. – моноспектакль «Матадор» в постановке московского режиссера Рузанны Мовсесян театралы и критики называют важным событием в культурной жизни города. Чтобы увидеть мировую премьеру спектакля, в Магнитку приехал сам матадор. Своими впечатлениями он поделился с журналистами на небольшой пресс-конференции, состоявшейся на следующий день после спектакля…

Информационный портал "БЕЗ ФОРМАТА.RU" от 25 ноября 2014 года.
Источник

«Жизнь как бой на арене».

Единственный в мире русский тореадор Роман Карпухин, биография которого легла в основу моноспектакля «Матадор», побывал в городе металлургов.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 24 ноября 2014 года.
Источник

«Встреча с самим собой».

В драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась встреча с первым русским матадором, лётчиком, чемпионом по спортивным бальным танцам Романом Карпухиным. История жизни этого удивительного человека легла в основу спектакля «Матадор». Постановка уже успела полюбиться магнитогорским зрителям.

Сюжет телекомпании ГТРК "Южный Урал" (программа "Вести-Магнитогорск») от 21 ноября 2014 года.
Источник

«Русский матадор в Магнитке».

Единственный в мире русский матадор приехал в Магнитку. Визит Романа Карпухина в наш город не случаен. Реального героя пьесы «Матадор» главный режиссер драмтеатра им. А. С. Пушкина пригласил взглянуть на одноименный моноспекталь, который впервые поставили на магнитогорской сцене. Об увиденном и о себе Роман поделился с журналистами.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа "Город") от 21 ноября 2014 года.
Источник

«Премьера в драматическом театре».

Эта пьеса стала своеобразной творческой лабораторией для ученицы Камы Гинкаса режиссёра Рузанны Мовсесян и актёра театра Андрея Майорова. Обоим впервые пришлось столкнуться с так называемым документальным театром, который выносит на сцену реальные, художественно не обработанные монологи или диалоги обычных людей.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 31 октября 2014 года.
Источник

«Что наша жизнь? Коррида!»

Моноспектакль-лекция. Признаться, звучит не слишком заманчиво. Возможно ли увлечь современного зрителя постановкой практически без спецэффектов, когда на сцене один-единственный актёр? Собственно, почему бы нет. Но это должно быть нечто выдающееся…

Газета «Магнитогорский металл» от 20 сентября 2014 года.
Источник

«Жизнь как коррида».

Пьесу «Цель матадора», по которой поставлен спектакль, называют уникальной – она создана в жанре вербатим, по документальной записи рассказа реального человека, нашего современника Романа Карпухина – первого и единственного русского матадора и человека с нелегкой судьбой. Конечно, реальный рассказ подвергся художественному переосмыслению и переработке, однако пьеса сохранила многие драматические моменты подлинной биографии Карпухина.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 18 сентября 2014 года.
Источник

«В спектакле «Матадор» практически нет декораций».

«Я страшно волновался перед премьерой. Последний раз такое волнение испытывал, когда впервые играл Гамлета в 24 года. В моноспектакле вся ответственность лежит на мне: больше полутора часов нужно удерживать зал. Никто не подхватит, если ты вдруг оплошаешь. Так что этот спектакль стал моей личной корридой», – говорит Андрей Майоров.

Журнал «Телесемь в Магнитогорске» от 15 сентября 2014 года.
Источник

«Философия убийцы».

Как живет и о чем думает тот, кто лишает жизни другого? Можно ли матадора назвать убийцей или в чем состоит философия корриды? На эти вопросы отвечает новая постановка драмтеатра…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 11 сентября 2014 года.
Источник

«Моноспектакль откроет сезон в Магнитогорском театре им. Пушкина».

Герой – Роман Карпухин – единственный в мире русский матадор. Он родился на Украине, поступил в авиационное училище, работал в спецназе. Потом основал детскую школу бальных танцев. Из-за конфликта с первой женой вынужден был оставить работу в школе, но перед уходом повез детей в Испанию – на родину пасадобля. Там заболел корридой. Остался, закончил школу корриды в Барселоне. И стал выступать на аренах первой категории. В роли матадора Романа Карпухина выступил актер Андрей Майоров.

Официальный сайт Министерства культуры Челябинской области от 10 сентября 2014 года.
Источник

«Лекцию о корриде предлагает Магнитогорский театр драмы».

Впервые эскиз спектакля «Матадор» был показан в театре еще в 2012-м году во время проведения Театральной лаборатории. Тогда коллектив оказался в центре творческих экспериментов…

Официальный сайт Правительства Челябинской области от 10 сентября 2014 года.
Источник

«Основано на реальных событиях. Магнитогорский бриллиант стал испанским матадором».

Театральная лаборатория – проект Московского государственного театра Наций, ставшая частью программы по поддержке «малой» театральной России, завершилась моноспектаклем «Матадор».

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 27 октября 2012 года.
Источник

«Матадор» - 1
«Матадор» - 2
«Матадор» - 3
«Матадор» - 4
«Матадор» - 5
«Матадор» - 6
«Матадор» - 7
«Матадор» - 8
«Матадор» - 9
«Матадор» - 10