Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Семимильными шагами в светлое будущее.

Спустя восемь лет чиновники вспомнили: театр же хотели отремонтировать! Состоялась встреча начальника управления культуры Александра Логинова и администрации драматического театра им. А. С.Пушкина.

Инициатором встречи выступил тогда еще и.п. главы города Виталий Бахметьев. Александр Логинов сообщил, что по заданию Бахметьева существующий устаревший проект капитального ремонта здания театра будет адаптирован к современной ситуации за счет средств городского бюджета. Не последнюю роль в этом сыграла петиция, созданная три месяца назад. Её авторы, обращаясь к руководству города, просили помочь сохранить здание драматического театра, нуждающееся в ремонте. Петицию подписали более 1000 магнитогорцев

Предыдущий проект капремонта был составлен в 2008 году по заданию администрации муниципальным предприятием «Магнитогорскинвестстрой», но не прошел госэкспертизу, рассказала и.о. директора театра Татьяна Никитенко. Тогда на этом история и закончилась:

«Наверное, какой-то резонанс имела петиция, нас поблагодарили за неравнодушное отношение к нуждам театра. На сегодняшний день есть проектная организация - Арс-Бюро, с которой мы работаем над адаптацией проекта к современным условиям и к нашим новым уже пожеланиям».

Ремонт должен соответствовать противопожарным требованиям, требованиям программы «Доступная среда», но в первую очередь обновление затронет сцену и зрительный зал.

«Сцена – это, наверное, 40% от всего финансирования: машинерия, свет, звук, - объяснила Татьяна Никитенко. – За почти восемь лет технологии шагнули далеко вперед. Перед нами поставлена задача: озвучить наши желания касательно перепланировок и технического оснащения сцены в соответствии с последними нормативами. На основании наших заявок будут вноситься изменения в проект. Тогда станет понятно, о какой сумме может идти речь, чтобы воплотить все эти изменения в жизнь».

На то, чтобы определиться с пожеланиями, театру дали три недели. Хотя речь идет пока только об изменениях в проекте капремонта, в театре уверены: это уже очень много, настоящие гигантские семимильные шаги по дороге в светлое отремонтированное будущее. И это – несмотря на непростую финансовую ситуацию в стране. Еще больше оптимизма администрации Драмы добавило заявление вновь избранного мэра города, прозвучавшее на заседании горсобрания 27 октября. Виталий Бахметьев пообещал, что здание драматического театра в ближайшую пятилетку точно будет отремонтировано. Театралы надеются, что это были не просто громкие слова нового главы.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 28 октября 2015 года.
Источник