Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!

Свершилось! Первые премьерные показы спектакля «Амадеус» прошли при полных аншлагах и вызвали массу эмоций у зрителей. С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Гость программы «ТВ-ИН Утречко» – Максим Кальсин».

Главный режиссёр драматического театра им. А. С. Пушкина рассказал о премьере "Амадеуса", об оправданных ожиданиях и будущем этого спектакля.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Утречко») от 9 ноября 2015 года.
Источник

«Главный герой – музыка».

В отличие от наших земляков, читающих Пушкина, мало кто из европейцев сегодня знает историю о том, как Сальери отравил Моцарта, сообщила французский режиссёр Анн Сельер журналистам. Впрочем, и сам Александр Сергеевич версию убийства рассматривал всего лишь как закономерный финал зависти, а не как бесспорный факт. И не скрывал, что использовал бродячие "дней минувших анекдоты" в "Маленьких трагедиях" не ради сюжета, а для исследования человеческих страстей. О них же - и спектакль-исповедь "Амадеус" (16+) по одноимённой пьесе Питера Шеффера, созданный объединённой труппой двух городских театров - драматического и оперного. Впервые в одном представлении на магнитогорской сцене соединились драма и опера. А фоном, иллюстрацией и даже главным героем спектакля стала музыка - Моцарта и, представьте, Сальери.

Газета «Магнитогорский металл» от 7 ноября 2015 года.
Источник

«Это событие серьезного масштаба».

Состоялась главная премьера сезона. Драматический театр имени А. С. Пушкина рассказал свою историю Моцарта и Сальери. Так её еще не показывал никто.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 31 октября 2015 года.
Источник

«О зависти, о почестях, о славе…»

Самое ожидаемое событие театрального сезона оправдало лучшие ожидания. Премьера спектакля-исповеди в двух актах и четырех операх «Амадеус» проходит с аншлагами…Вот уже несколько веков история Моцарта и Сальери не перестает волновать умы и сердца. Этой осенью в эпицентре страстей оказался Магнитогорск.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 30 октября 2015 года.
Источник

«Премьера состоялась!

Накануне драмтеатр им. Пушкина представил на суд зрителей спектакль «Амадеус». Красочные декорации и костюмы, оперные арии, живой оркестр и конечно игра актеров. Долгожданный проект приняли на ура. Оценили постановку и первые лица города.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 30 октября 2015 года.
Источник

«Гость программы «ТВ-ИН Утречко» – Игорь Панов».

Ведущий актер Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина, играющий в «Амадеусе» Антонио Сальери, рассказал о том, что ждет зрителей, пришедших на этот спектакль.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Утречко») от 30 октября 2015 года.
Источник

«Гений и злодейство. Спектакль-исповедь – главное культурное мероприятие осени».

Сегодня в Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина пройдёт первый премьерный показ «Амадеуса». Этот спектакль-исповедь в двух актах и четырех операх – самое ожидаемое событие театрального сезона и главное культурное мероприятие осени. Постановка по пьесе Питера Шеффера «Амадей» состоялась благодаря тому, что в прошлом году драмтеатр выиграл грант главы города «Вдохновение». Режиссером-постановщиком выступила Анн Сельер, в работе над спектаклем участвовали коллективы драматического театра и театра оперы и балета.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 29 октября 2015 года.
Источник

«Амадеус». Музыка и драма».

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина представил горожанам премьеру спектакля «Амадеус». Это один из самых ожидаемых проектов этого года, работу над которым вели сразу два магнитогорских театра: драматический и оперный. Спектакль получился масштабным, помимо драматических актёров в нём были задействованы: профессиональный оркестр, балет и хор. Осуществить этот грандиозный замысел помог грант главы города «Вдохновение», а сама постановка была доверена режиссёру из Франции Анн Сельер. Ещё полгода назад в своём первом интервью Анн Сельер сумела всерьёз заинтриговать магнитогорцев. Она заявила, что благодаря гению Пушкина, пожалуй, только россияне искренне считают Сальери отравителем Моцарта.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Время местное») от 29 октября 2015 года.
Источник

«Амадеус»: масштабная премьера в Драмтеатре».

Сальери в этом спектакле - человек, влюбленный в музыку настолько, что молит Бога сделать его великим композитором. Взамен Сальери обещает Всевышнему славить его в своей музыке и помогать ближним людям. Казалось бы, "сделка" состоялась, но жизнь степенного и хладнокровного Сальери "омрачает" молодой гений Вольфганг Моцарт: он упрям, по-юношески вспыльчив и даже дерзок. Но при этом музыка, которую Сальери пишет вдумчиво и долго, дается Моцарту легко и непринужденно, буквально за один день!

Информационный сайт «Первый магнитогорский» от 29 октября 2015 года.
Источник

«В Магнитогорске презентуют совместный проект двух театров».

Осуществление проекта стало возможным благодаря гранту «Вдохновение», который Магнитогорский театр драмы получил от Главы города. В основе постановки две составляющих: пьеса Питера Шеффера и музыка Моцарта. Впервые в истории Магнитогорска в одном представлении решили объединить драму и оперу.

Официальный сайт Министерства культуры Челябинской области от 29 октября 2015 года.
Источник

«В работе над созданием спектакля «Амадеус» свои усилия объединили театр драмы имени Пушкина и театр оперы и балета».

В постановке задействована большая часть труппы, а также оркестр, солисты и хор, в котором участвует более тридцати хористов оперного театра. Для спектакля сшито более ста костюмов. В постановке прозвучат бессмертные арии из опер «Волшебная флейта», «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Похищение из сераля».

Официальный сайт Правительства Челябинской области от 29 октября 2015 года.
Источник

«Готовьтесь ломать стереотипы. Магнитка дождалась «Амадеуса»!

«Мы предложим зрителям такую игрульку, - рассказал главреж Драмы Максим Кальсин. - Спектакль основан на музыке двух композиторов. Конечно, 90 процентов - это Моцарт. Но в одном месте есть музыка Сальери. Никто, ни один человек не угадает где она. Знаете, почему? Потому что она, конечно, мощная. Сальери очень талантливый человек, очень глубокий человек, но он бесконечно гордый. Ему бог дал все: талант, любовь, красоту, удачу, волю. Не дал только одного – гения. А ему нужно было только это… Представляете, какая степень противостояния против Бога? И называть его каким-то мелким, завистливым, ничтожным - да Бог с вами! Он, если хотите, сродни лермонтовскому Демону, вот кто такой Сальери». Еще одним главным «героем» постановки, помимо Моцарта и Сальери, станет музыка. «Музыка - это божественная штука, - уверен Кальсин. - Это абсолютно бескорыстная вещь, которая доставляет истинное наслаждение».

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 28 октября 2015 года.
Источник

«В Драматическом театре – премьера».

На финишную прямую вышла постановка спектакля «Амадеус». Воплощение проекта стало возможным благодаря гранту главы города «Вдохновение». Спектакль-исповедь обещает стать одним из самых заметных событий театральной жизни города. Ведь проект поражает своими масштабами: в нем задействовано более 80 человек. Это не только драматические актеры, но и коллектив театра оперы и балета.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 27 октября 2015 года.
Источник

«Зрители по достоинству оценили работу французского режиссера.

Основой спектакля «Амадеус» стала классическая музыка. В постановке звучат произведения Моцарта и Сальери. Одна из целей проекта — сломать стереотипный образ итальянского композитора. «Сальери очень талантливый, сильный волевой, глубокий, серьезный, но безмерно гордый, – комментирует Максим Кальсин, главный режиссер Драматического театра имени А.С.Пушкина…»

Информационный портал MAGCITY-74 от 27 октября 2015 года.
Источник

«Сальери не отравит Моцарта».

Такого масштабного проекта за всю историю двух магнитогорских театров в городе ещё не было: 80 актёров и почти 2,5 часа музыкально-театрального действа. Впервые за последние 25 лет на одной сцене в одном спектакле соединили драму и оперу. В основе «Амадеуса» — знаменитая история Моцарта и Сальери. Только вот трагедии в этом рассказе не будет — это спектакль об искушении славой, о зависти и гениальности. Поэтому в основу легла одноимённая пьеса Питера Шеффера, а от маленькой трагедии Пушкина, которую первоначально тоже планировали вплести в сюжетную канву, решили отказаться: слишком уже много линий драматургии.

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа («Вести-Магнитогорск») от 27 октября 2015 года.
Источник

Фото Игоря Пятинина
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 1
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 2
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 3
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 4
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 5
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 6
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 7
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 8
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 9
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 10
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 11
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 12
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 13
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 14
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 15
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 16
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 17
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 18
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 19
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 20
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 21
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 22
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 23
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 24
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 25
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 26
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 27
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 28
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 29
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 30
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 31
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 32
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 33
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 34
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 35
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 36
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 37
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 38
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 39
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 40
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 41
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 42
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 43
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 44
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 45
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 46
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 47
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 48
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 49
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 50
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 51
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 52
«Амадеус»: состоялась самая ожидаемая премьера сезона!  - 53