Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!

Конкурс на создание своего нового визуального образа Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина объявил в апреле нынешнего года.

Мы пригласили к сотрудничеству начинающих и опытных графических дизайнеров. Нам очень хотелось узнать, каким видят театр жители нашего города! Мы надеялись на свежий взгляд, на возможное привнесение новых идей, но с несомненным сохранением существующих традиций. В пакет фирменного стиля должны были входить: логотип, фирменный шрифт, фирменные цвета, фирменный бланк, модульная сетка, вариант оформления репертуарной афиши, вариант оформления сайта. Работы рассматривались до 1 ноября 2015 года.

На конкурс по формированию нового облика Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина было прислано более 20 работ, но в финал вышло только 5 проектов. Победителя определило руководство театра: главный художник Алексей Вотяков, главный режиссер Максим Кальсин, и.о. директора Татьяна Никитенко, начальник отдела по работе со зрителем Лариса Никитина и начальник рекламного отдела Игорь Пятинин. Стоит отметить, что победитель набрал наибольшее количество голосов и в проводимом в группе театра «В контакте» интернет-голосовании.

Вся пятерка финалистов – Дмитрий Шекунов; Ирина Максимова; Дмитрий Федотов; Евгения Мишуковская (представившая на конкурс целых 4 варианта своих работ), Павел Парков и Сергей Александров (молодые люди работали в тандеме) получили в подарок абонементы Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина на 2015-2016 театральный сезон. Победитель – молодой дизайнер Дмитрий Шекунов – награжден суммой в 20 000 рублей, а также приобрел весомый пункт в своем портфолио.

С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

"Бренд обновится. Дмитрий Шекунов приблизит искусство к массам."

Подведены итоги конкурса на разработку фирменного графического стиля драматического театра имени Пушкина. Из всех поданных проектов, представляющих элементы дизайна полиграфической продукции, вариант оформления сайта и логотип театра, сначала были отобраны пять лучших. Их авторы применили различные цветовые решения, использовали в оформлении самые разные символы – профиль Пушкина, кулисы, силуэт здания драмтеатра, шляпу и другие.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 19 ноября 2015 года.
Источник

«Не маска, но лицо».

Театр начинается с вешалки, а его афиша — с дизайнерского проекта. Подведены итоги конкурса, который стартовал ещё в апреле. Его участники должны были придумать новый фирменный стиль храма искусств…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа («Вести-Магнитогорск») от 10 ноября 2015 года.
Источник

«Современный театр».

Храм Мельпомены станет более современным. Драматический театр им. А. С. Пушкина в скором времени сменит фирменный стиль. В апреле нынешнего года учреждение объявило тендер на разработку нового логотипа, шрифта и цветов. Сегодня жюри огласило результаты и наградило победителя.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 10 ноября 2015 года.
Источник

«Грядут большие перемены! Магнитогорскую Драму ждет обновление».

Логотип магнитогорской Драмы с задумчивым поэтом, представленный на афишах и сайте театра, напоминает о прошлом, а не говорит о настоящем. Логотип с поэтом у балюстрады появился у Драмы 25 лет назад. В театре решили – необходимы перемены, нужны свежие взгляды и новые идеи.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 11 ноября 2015 года.
Источник

«Театральный ребрендинг».

Сам герой дня, получивший премию двадцать тысяч рублей, признался, что "просто точно выполнил техническое задание". Опыт Дмитрия в профессии - четыре года. Он надеется, что победа городского масштаба, да ещё долгоиграющая - ведь театр не один год будет пользоваться символикой - прибавит ему веса в профессии.

Газета «Магнитогорский металл» от 14 ноября 2015 года.
Источник

Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 1
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 2
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 3
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 4
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 5
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 6
Выбран победитель тендера на разработку фирменного стиля нашего театра!  - 7