Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Любовь в большом городе».

Спектакль поставлен главным режиссером театра Максимом Кальсиным в рамках театрального проекта «Новая пьеса». В основу легли две одноактные пьесы американского драматурга и режиссера Вуди Аллена – «Риверсайд Драйв» и «Олд-Сэйбрук». Это первая постановка в России. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Театр жив! Премьера Драмы вызвала шквал откликов».

И отзывы эти, как отметил режиссер-постановщик спектакля «Любовь в большом городе» по пьесам Вуди Аллена, главный режиссер Магнитогорского драматического театра имени Пушкина Максим Кальсин, полярно противоположны.Если одни в восторге и от игры актеров, и от работы режиссера и постановочной группы, и от самих пьес живой легенды американского искусства, то другой части зрителей драматический материал показался «мерзким», «примитивом», «банальщиной» (цитаты), а кое-кто с азартом «прошелся» в социальных сетях и по работе творческого состава драмтеатра. В связи с бурей, разразившейся в первые дни премьерных показов «Любви», в театре приняли решение организовать встречу со зрителями, чтобы в открытом диалоге спорящие стороны могли выслушать друг друга и постараться понять.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 15 апреля 2016 года.
Источник

«Встреча со зрителями».

Очередная премьера магнитогорской Драмы буквально взорвала социальные сети. Напомним, в конце марта труппа представила публике спектакль «Любовь в большом городе», поставленный по двум одноактным пьесам родоначальника жанра «интеллектуальной комедии» Вуди Аллена. Эта постановка разбила горожан на два противоборствующих лагеря. Кто-то пришёл в восторг, а кто-то категорически не принял драматурга, назвав его произведения американизированной мерзостью. Что так не понравилось горожанам, главный режиссер театра Максим Кальсин решил узнать из первых уст, пригласив зрителей к открытому диалогу.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН (программа «Время местное») от 13 апреля 2016 года.
Источник

"«Кривое зеркало» лучше? Последняя премьера магнитогорского драмтеатра вызвала полярные отклики зрителей".

В драматическом театре им. А. С. Пушкина прошло обсуждение премьеры постановки «Любовь в большом городе» по произведениям американца Вуди Аллена, на которой актеры и режиссер спектакля хотели, что называется, «вживую» услышать отзывы, объяснить свою позицию, показать свой подход к восприятию составляющих сценария и спектакля.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» от 11 апреля 2016 года.
Источник

"Диалог со зрителем".

В драматическом театре им. А. С. Пушкина прошло обсуждение спектакля «Любовь в большом городе». Его премьера состоялась в конце марта. И вызывала неоднозначные отзывы в социальных сетях. Театралы разделились на два лагеря. Одни постановку хвалили, другие - критиковали. В чем причина полярных мнений - решили выяснить в театре на открытой встрече со зрителями.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 11 апреля 2016 года.
Источник

«У самовара Аллен и Лира».

Две части интеллектуальной комедии заметно различаются по настроению и содержанию. В первой на писателя то и дело обрушиваются с обвинениями им же выдуманные персонажи, выплывающие из стены и даже не отличающиеся от неё по цвету. Не прекращающаяся забавная перебранка персонажей в исполнении заслуженного артиста России Михаила Никитина и Сергея Меледина перерастает в размышление о сущности человека. Во второй части так перепутаны любовные треугольники, что упоминание одного из персонажей о русских пьесах начинает навевать мысли о скором появлении чеховского ружья. Оно и появляется - вопрос, выстрелит ли? И что откроют в себе персонажи на сцене?

Газета «Магнитогорский металл» от 5 апреля 2016 года.
Источник

«Любовь по-американски. Первая российская постановка по пьесам Вуди Аллена состоялась в Магнитогорске».

Драматический театр им. А. С. Пушкина взялся за сотворение весеннего настроения – этому как нельзя больше способствует просмотр комедии «Любовь в большом городе» в постановке главного режиссера драмы Максима Кальсина, премьера которой прошла в конце марта. Роли американской комедии, несомненно, обогатили репертуар наших актеров и расширили их творческий «инструментарий», ибо требуют оригинальной манеры игры…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 1 апреля 2016 года.
Источник

«Ты ему сперва дала, а потом полюбила или сначала полюбила, а потом дала?» О том, как из супружеской измены сделать комедию».

В Магнитогорском драмтеатре очередная премьера. На этот раз — по пьесам знаменитого американского кинорежиссера и писателя Вуди Аллена. Да-да, именно «по пьесам», так как в основу спектакля, поставленного главным режиссером местного драмтеатра Максимом Кальсиным, легли сразу две пьесы американской знаменитости - «Риверсайд Драйв» (Riverside Drive) и «Олд Сэйбрук» (Old Saybrook), написанные в 2003 году. «Ты ему сперва дала, а потом полюбила? Или сначала полюбила, а потом дала?», – обращается один из отечественных рэпперов к лирической героине своей композиции. А герои постановки по пьесам Вуди Аллена идут дальше, рассуждая, в том числе и о том, можно и нужно ли прощать измены.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» от 31 марта 2016 года.
Источник

«Впервые на сцене!»

«Это комедия, в которой юмор возникает от игры, текста, от того, как на глазах у зрителей рождаются смысловые куски, а потом уходят от какого-то несовпадения. Вот о чем идет речь», — говорит Максим Кальсин, режиссер-постановщик спектакля «Любовь в большом городе». Две сюжетных линии спектакля объединяет фигура одного героя. Он личность творческая и противоречивая, киносценарист и театральный драматург.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 25 марта 2016 года.
Источник

«Театр в чистом виде».

Премьеру спектакля «Любовь в большом городе» стала первой российской постановкой пьес знаменитого американского сценариста и режиссёра Вуди Аллена. В основу легли две одноактные пьесы драматурга – «Риверсайд Драйв» и «Олд-Сэйбрук». Эти произведения наглядно показали, что признанный классик мирового кино, обладатель четырёх статуэток «Оскар» и прочих престижных кинонаград, языком театра владеет ничуть не хуже. Максим Кальсин признаётся, что прочитав эти пьесы, буквально влюбился в материал. В своё время именно Вуди Аллен стал родоначальником нового жанра - интеллектуальной комедии, который пришёлся по вкусу и артистам театра.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 25 марта 2016 года.
Источник

«Тонкий юмор и абсурд. В Драматическом театре – премьера».

Накануне Всемирного дня театра Магнитогорская Драма представляет премьеру. Комедия «Любовь в большом городе» — первая постановка в России по двух пьесам американского драматурга и кинорежиссера Вуди Аллена. Зрителя ждет не только тонкий юмор, но и неожиданные повороты сюжета.

Городской информационный сайт «MAGCITY 74» от 25 марта 2016 года.
Источник

«Гость программы «ТВ-ИН Утречко» – Максим Кальсин».

Главный режиссёр драматического театра им. А. С. Пушкина в эфире телекомпании ТВ-ИН рассказал о будущей премьере – спектакле по пьесам Вуди Аллена «Любовь в большом городе».

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Утречко») от 23 марта 2016 года.
Источник

«Любовь в большом городе».  - 1