Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Первая победа!

На Х Всероссийском конкурсе актерской песни имени Клавдии Шульженко, проходившем недавно в Челябинске, студенты первого курса, обучающиеся по специальности «Артист драматического театра и кино» Магнитогорской государственной консерватории им. Глинки (Мастерская Григория Козлова, заведующая кафедрой актерского искусства – заслуженная артистка России Надежда Лаврова) заняли третье место в номинации «Большой ансамбль». Вокал ребятам преподает заведующая музыкальной частью драматического театра им. А. С. Пушкина Вера Яметова. С материалами, опубликованными в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Не последняя? Первокурсники театрального факультета привезли приз престижного фестиваля».

Студенты-первокурсники, представив два номера – народную казачью песню «Не для меня» и народную цыганскую «Не вечерняя», со вторым номером вошли в тридцатку лучших, выступили в заключительном гала-концерте и завоевали место на почетном пьедестале. Это был их сценический дебют, первый «экзамен», «проверка на прочность». В то же время чувствовали студенты себя уверенно и верили в успех.

– Каждый из ребят – яркая индивидуальность, каждый очень выразителен, – характеризует своих студентов Вера Яметова. – В то же время они прекрасно умеют работать в команде, и легки на подъем.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 6 апреля 2016 года.
Источник

«И спели, и сыграли».

Диплом третьей степени из областной столицы привезли студенты Магнитогорской консерватории. Они вернулись с десятого Всероссийского конкурса актёрской песни имени Клавдии Шульженко.

– Помимо вокальной работы, мы занимались же ещё драматургией конкретного номера, – подчеркнула Вера Яметова, заведующая музыкальной частью драматического театра им. А. С. Пушкина.

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал» (программа «Вести-Магнитогорск») от 29 марта 2016 года.
Источник

«И музыка, и игра, и страсть».

Студенты-первокурсники магнитогорской консерватории вернулись с престижного музыкального конкурса не с пустыми руками. Пройдя отборочный тур, будущие актеры смогли влюбить в себя и зрителей, строгое жюри и завоевали третье место.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 28 марта 2016 года.
Источник

«Студенты актерского курса Магнитогорской консерватории вошли в тройку лучших в России».

Пройдя отборочный тур, будущие драматические артисты смогли влюбить в себя и зрителей, и строгое жюри. И завоевали третье место. «Мы вышли на сцену, и все волнение ушло, а после захотелось спеть еще», — вспоминают свое недавнее выступление ребята. Для них конкурс актёрской песни имени Клавдии Шульженко стал дебютным в карьере. Первый блин получился отнюдь не комом, ребята вошли в число призеров.

Городской информационный сайт «MAGCITY 74» от 28 марта 2016 года.
Источник

«Ещё птенцы, но уже поющие!»

В память неподражаемой эстрадной певице Клавдии Шульженко в Челябинске проводится конкурс актёрской песни. В нём традиционно принимают участие артисты и студенты из театров и театральных вузов Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Озёрска, Оренбурга, Уфы, других городов Урала и Сибири.

Газета «Магнитогорский металл» от 2 апреля 2016 года.
Источник

Первая победа! - 1