Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Женитьба».

Спектакль Артемия Данилова поставлен по одноименной пьесе Николая Гоголя. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Прочь от сердечных волнений».

Спектакль Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина «Женитьба» начинается с программки. Она отпечатана на крафте, а ее листочки скреплены вручную тонкой веревочкой. Шрифт и виньетки на обложке интригуют...Жанр премьеры по хрестоматийной комедии можно определить как “театр художника”, яркие визуальные образы “Женитьбы” часто кажутся парадоксальными.

Периодическое издание «Экран и сцена», автор - Екатерина Дмитриевская, март, № 6 (1103) за 2017 год.
Источник

"Беседы о "Женитьбе". Впечатления театральных критиков".

Сюжет о прошедшей 19 февраля 2017 года творческой встрече с критиками Владимиром Спешковым (Челябинск) и Екатериной Дмитриевской (Москва), посетившими театр ради просмотра спектакля "Женитьба" и поделившимися своим впечатлением от увиденного, можно посмотреть здесь:
Источник

"Магнитогорских «Адама и Еву» оценили столичные критики."

В драматическом театре им. А. С. Пушкина побывали известные театральные эксперты Екатерина Дмитриевская (Москва) и Владимир Спешков (Челябинск). «Сложно подойти по-новому к такой пьесе, - признался Владимир Спешков. - Поневоле мы , люди, которые много смотрим, видим там «фишки» других нашумевших спектаклей — ведь идеи носятся в воздухе. Мне показалась, что эта история «Женитьбы» Гоголя прочитана как некий такой «русский Фауст», где Фауст - это Подколёсин, Мефистофель - это Кочкарев, «мелкий бес» в прекрасном исполнении Михаила Никитина, а Гретехен - это очень русская, из русского терема, Агафья Тихоновна».

Магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» от 10 марта 2017 года.
Источник

«Погадать на короля».

Комедия "Женитьба, или Совершенно невероятное событие в двух действиях" в творчестве Николая Гоголя считается забавной безделушкой мастера, который не придавал ей большого значения. Между тем её называют предвестницей "купеческой" драматургии Александра Островского. Постановка "Женитьбы" (16+) по тексту великого драматурга в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина нашла в пьесе такие краски, которые открывают глубину гоголевского взгляда на современников. Режиссёр-постановщик, он же сценограф и, в соавторстве с Гульнур Хибатуллиной, художник по костюмам Алексей Вотяков вместе с труппой так мастерски разыграли карту - гадальную, конечно, что у зрителей премьерных спектаклей не осталось сомнений: это история любви.

Газета «Магнитогорский металл» от 3 ноября 2016 года.
Источник

«За такое премия от органов ЗАГСа положена! Магнитогорцам объяснили, зачем нужен штамп в паспорте».

На выходных в драматическом театре прошла премьера новой постановки — комедии «Женитьба» по пьесе Николая Васильевича Гоголя. Режиссером премьерного спектакля стал Артемий Данилов — это еще один псевдоним главного художника магнитогорской Драмы Алексея Вотякова. Рассказывая свою версию истории любви купеческой дочери Агафьи Тихоновны, и надворного советника Ивана Кузьмича Подколесина режиссер, в отличие от Гоголя, решает закончить её хэппи-эндом. Что не может не радовать — ведь магнитогорская Агафья в исполнении Анны Дашук так очаровательна, а Подколесин в исполнении Владимира Богданова так порядочен и благороден, что не сопереживать им очень сложно.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо» от 31 октября 2016 года.
Источник

«Женить по-русски. В драмтеатре − совершенно невероятная премьера».

Это не спектакль, а праздник какой-то − так свежо, ярко и гармонично прозвучала гоголевская «Женитьба» в постановке главного художника Магнитогорского драматического театра имени Пушкина Алексея Вотякова, выступившего под псевдонимом «Артемий Данилов», во время предпремьерного показа. Затруднительно предположить, кто больше «виноват» в успехе спектакля – Николай Васильевич, создавший почти два века назад образец бессмертной классики, признанный некогда «первой бытовой русской комедией», или же Алексей Васильевич, отличившийся на режиссерском поприще уже не впервые.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 31 октября 2016 года.
Источник

«Женитьба» под Rammstein.

Где можно объединить классическую русскую литературу, современную немецкую музыку и ретро-технологии, доведенные до красочного абсурда? 27 октября в Магнитогорском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся предпремьерный показ нового спектакля «Женитьба» по пьесе Н.В. Гоголя. Репертуар Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина пополнился еще одной необычной постановкой. Новый спектакль стал первой премьерой в нынешнем театральном сезоне.

Газета «Диалог магнитогорцев», №41 от 29 октября 2016 года.
Источник

«Тяжелый рок – в пьесе Гоголя».

История стара, как мир. Но каждое поколение режиссеров находит в этой пьесе свое...Седина в бороду – самое время жениться. В основе повествования – история Ивана Кузьмича Подколесина: 50 -летний холостяк надумал найти себе жену. Режиссер Артемий Данилов признается, что видел немало постановок гоголевского шедевра, но все же решил создать свою.

– Мне хотелось поискать Подколесина. Делать его пустым человеком - с точки зрения зрителя мне неинтересно было бы на него смотреть. Мне надо было понять, как человек до 50 лет не женился, чем он занимается, чем наполнил свою жизнь.

Сюжет телекомпании «Россия 24 - Южный Урал» (программа «Вести-Южный Урал») от 29 октября 2016 года.
Источник

«Вместо Мендельсона – Rammstein».

В драматическом театре им. А. С. Пушкина - премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Комедию в двух действиях поставил режиссёр Артемий Данилов. Что нового он увидел в знакомой всем истории, и какое необычное музыкальное решение нашёл?

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести-Магнитогорск») от 29 октября 2016 года.
Источник

Премьера спектакля "Женитьба".

Постановка на «Золотую Маску». Такую оценку спектаклю «Женитьба» дали первые зрители. Его предпремьерный показ прошёл в Магнитогорской Драме при полном аншлаге. Повышенный интерес новая постановка вызвала благодаря её режиссеру Алексею Вотякову, работающему под псевдонимом «Артемий Данилов». Зарекомендовав себя постановщиком, умеющим давать новое звучание известным произведениям, он не разочаровал публику и на этот раз, представив совершенно неожиданное прочтение знаменитой гоголевской истории.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Время местное») от 28 октября 2016 года.
Источник

«Женитьба» состоялась.

Совершенно невероятное событие в 2-х действиях. 28 октября 2016 года на сцене драматического театра им. А. С. Пушкина состоялась долгожданная премьера — спектакль «Женитьба» по мотивам пьесы Николая Гоголя. Одними из первых оценили новое видение классики друзья и коллеги театра, в том числе и наша съемочная группа…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 28 октября 2016 года.
Источник

Гость программы «Утречко» – Алексей Вотяков.

Режиссер-постановщик спектакля «Женитьба» рассказал о грядущей премьере, о том, почему он решил вновь вернуться к этому произведению Гоголя, и чем ему так интересен главный герой – Иван Кузьмич Подколесин...

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Утречко») от 26 октября 2016 года.
Источник

«Пластический спектакль с текстом».

Драматический театр имени Пушкина готовится встретить новый театральный сезон громкой премьерой. Спектакль «Женитьба», основанный на произведении Николая Васильевича Гоголя, магнитогорцы смогут увидеть уже двадцать восьмого октября. А пока полным ходом идут репетиции. Пьесу Гоголя «Женитьба» принято считать «первой бытовой русской комедией», ведь каждый герой здесь является представителем известного сословия. Купцы, чиновники, военные и дворяне выглядят комичными, но не лишёнными реалистичности. Несмотря на такое обилие персонажей, сюжет комедии достаточно прост и понятен. Это история о несостоявшейся любви, об отношениях между мужчиной и женщиной…

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 23 августа 2016 года.
Источник

Совсем скоро магнитогорцы увидят «Женитьбу».

До главного события сезона остается два с половиной месяца. О предстоящей премьере говорит яркий баннер на фасаде театра. На нем изображены Адам и Ева, и не случайно. В этой истории, как и в библейском сюжете, затронуты извечные вопросы взаимоотношений мужчины и женщины.

Информационный сайт «MAGCITY 74» от 22 августа 2016 года.
Источник

В Магнитогорске затеяли «Женитьбу».

Первой премьерой нового сезона станет «Женитьба». В Драматическом театре имени Пушкина ставят спектакль по произведению Гоголя. Специально для этого приехала хореограф из Санкт-Петербурга Мария Большакова. Десять лет назад главный художник магнитогорского театра Алексей Вотяков уже участвовал в создании «Женитьбы». но исключительно как художник-постановщик. Сегодня, взяв псевдоним Артемий Данилов, он выступает ещё и режиссёром…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести-Магнитогорск) от 20 августа 2016 года.
Источник

«Женитьба» в Магнитогорске.

В Магнитогорске состоится «Женитьба»! В Драматическом театре Пушкина готовят премьеру. Новый спектакль по пьесе Николая Гоголя горожане увидят 28, 29, 30 октября. А сейчас вовсю идут репетиции, на которые пригласили хореографа из Санкт-Петербурга. За кулисами побывала наша съемочная группа.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 19 августа 2016 года.
Источник

«Женитьба».  - 1
«Женитьба».  - 2