Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Путешествие Голубой стрелы».

Новогодняя сказка по одноименному произведению итальянского писателя Джанни Родари поставлена екатеринбургским режиссером Игорем Сывороткиным. С мнениями о спектакле, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Неигрушечный разговор. Драмтеатр поставил к Новому году серьёзный спектакль для юных зрителей».

«Путешествие Голубой стрелы» по сказке Джанни Родари, история об игрушках в постановке екатеринбургского режиссера Игоря Сывороткина, поднимает неигрушечные тему бедности и извечный вопрос о цене слезы ребенка. Они остро звучали и в русской классической литературе, прежде всего у Достоевского, чей печальный рождественский рассказ «Мальчик у Христа на елке» включен в школьную программу. Однако создатели закона об информационной безопасности детей несколько лет назад обсуждали вопрос о том, может ли ребенок видеть страдания, болезни и смерть. Но вырастет ли он полноценным человеком, воспитываясь в изоляции от этих проблем, не испытывая необходимости сочувствовать, сострадать, жалеть, помогать?

Газета «Магнитогорский рабочий» от 23 декабря 2016 года.
Источник

«Приглашение к диалогу. Магнитогорские дети увидят «Путешествие «Голубой стрелы».

Главный подарок для детей — это волшебный спектакль, в котором оживают игрушки и сбываются детские мечты. Его поставил режиссер из Екатеринбурга Игорь Сывороткин по сказке итальянского писателя Джанни Родари.

Режиссер немного изменил сказочный сюжет — вместо жадной Феи, дарившей детям игрушки, только если за них заплатили родители, отрицательным героем становится служанка Марта. Она усыпляет добрую сеньору Фею и выгоняет из магазина бедного мальчика Франческо. Тогда-то игрушки и отправляются в полное опасностей путешествие в поисках Франческо на поезде «Голубая стрела». Дети и взрослые увидят головокружительные погони, настоящие подвиги и узнают, что даже у тряпичной собачки или фарфоровой куклы может быть живое горячее и доброе сердце.

«В «Путешествии Голубой стрелы» мы решились на серьезный разговор - это моя принципиальная позиция, - рассказал режиссер Игорь Сывороткин. - Говорить о таких сложных вещах необходимо, иначе ребенок может вырасти равнодушным. Поэтому постановка рассчитана, прежде всего, на семейный просмотр».

Информационный сайт «Верстов. Инфо» от 27 декабря 2016 года.
Источник

«Путешествие Голубой Стрелы».

На сцене Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина оживают куклы. Юных театралов Магнитки ждет премьера — новогодняя сказка «Путешествие «Голубой стрелы». Что нового появилось в известной всем истории, придуманной Джанни Родари?

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 23 декабря 2016 года.
Источник

«Сказка, которая заставит задуматься».

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина снова в центре внимания. Причина – стартующая новогодняя кампания. Впервые в её рамках будет показана сказочная история с социальным подтекстом. В театре пытаются найти ответы на довольно серьезные вопросы. Всё это и побудило обратиться к классику детской литературы Джанни Родари. Переосмыслением его знаменитого «Путешествия Голубой стрелы» на магнитогорской сцене занялся режиссер из Екатеринбурга Игорь Сывороткин.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 23 декабря 2016 года.
Источник

«Новогоднее «путешествие» драматического театра».

Сюжет телекомпании «ТЕРА» (программа «Обозрение в Магнитке») от 23 декабря 2016 года.
Источник

«Встречаем Новый год! Магнитогорцев ждут добрые сказки, новогодние монстры и «Голубой огонек» по-советски».

Магнитогорская Драма в новогоднюю кампанию 2016/17 приготовила сказочное представление по мотивам повести Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы». Если вы помните, то в сказке игрушки отправляются в путешествие, чтобы подарить себя бедным детям, которые о них мечтают. Поставил сказку в Магнитогорске режиссер из Екатеринбурга Игорь Сывороткин.

Информационный сайт "Верстов. Инфо" от 21 декабря 2016 года.
Источник

«Путешествие Голубой стрелы». - 1
«Путешествие Голубой стрелы». - 2