Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Ханума».

Спектакль Марии Большаковой (Санкт-Петербург) поставлен по пьесе грузинского драматурга Авксентия Цагарели (русский текст и либретто – Владимира Константинова и Бориса Рацера). С материалами, рассказывающими о премьере, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Ханума провела свадьбу в Магнитогорске».

Постановка спектакля «Ханума» стала настоящим событием для нашего города. Впереди – восьмой показ, а билетов в кассе по-прежнему нет! Их скупают за месяц вперёд. Такая популярность спектакля объясняется не только безупречной игрой актёров, лёгким и весёлым сюжетом, но и некоторой экзотичностью. Действие спектакля происходит в Тифлисе, где две свахи пытаются женить обедневшего князя. В свадебной гонке победу одерживает Ханума, на её стороне не только опыт, но и справедливость, по которой бедный женится на богатой, а любящее сердце соединяется с любимым.«Мне очень нравится сам материал, с которым нам пришлось работать. Он такой жизнерадостный. Я устаю и не устаю одновременно, играя в «Хануме». Ты выкладываешься, но получаешь такое колоссальное удовольствие, когда зрители смеются, им нравится то, что происходит на сцене. Мы не были в Грузии никогда, но теперь хотели бы побывать!» - признается исполнительница роли Ханумы актриса Елена Савельева.

Газета "Вечерний Магнитогорск" от 22 мая 2017 года.
Источник

«Особенности премьеры спектакля».

Огромная благодарность ресторану «Дукани Генацвале» и лично Арчилу Мерабовичу Андиашвили, Магнитогорскому Дому Дружбы Народов и лично Карапету Аршаковичу Саакяну, Ануш Владимировне Карапетян, всем ребятам из ансамбля «Урарту» и музыканту Армену Егояну за помощь и поддержку в проведении первого премьерного дня.

О том, как красиво, весело и даже вкусно было у нас на премьере спектакля "Ханума" 31 марта 2017 года, вы можете убедиться лично, пройдя по ссылке:
Источник

«Гулико, открой личико!»

В драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера самой известной в России и ближнем зарубежье пьесы с грузинским акцентом. В магнитогорском спектакле душа Кавказа отразилась не только в сочном акценте, горячих грузинских натурах, отголосках "южного образа жизни" и кавказских мелодиях. Виноградная лоза и репродукции Пиросмани, зажигательные танцы и богатые костюмы - всё это результаты труда сыгранного актёрского ансамбля, педагогов по вокалу - петербурженки Елены Булановой и Веры Яметовой, художников по костюмам Алексея Вотякова, Гульнур Хибатуллиной и художника-постановщика Вячеслава Виданова, в девяностые - главного художника магнитогорской "драмы". А в основе успеха, перефразируя слова Ханумы, умеющей ценить истинный профессионализм: "слово такое есть - талант!"

Газета «Магнитогорский металл» от 18 апреля 2017 года.
Источник

«Три свадьбы вместо похорон».

В драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера музыкальной комедии «Ханума», благодаря которой актеры опробовали новые амплуа. Спектакль, действие которого разворачивается в старинном Тифлисе, в армянском квартале Авлабаре, где в соперничество вступили две свахи – Ханума и Кабато, благодаря своей закрученной интриге, остроумным хитросплетениям сюжета и ярким персонажам не теряет популярности второе столетие.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 3 апреля 2017 года.
Источник

«Свадьбы нет без Ханумы».

Магнитогорским зрителям представилась возможность побывать в Грузии XIX века. Репертуар драматического театра им. А. С. Пушкина пополнился еще одним спектаклем с восточным колоритом.

Газета "Диалог магнитогорцев" от 8 апреля 2017 года.
Источник

Спектакль «с огоньком».

Чтобы найти богатую невесту, оплатить долги, получить дворянский титул и навсегда остаться рядом с любимым человеком, нужна опытная и изобретательная сваха, а именно — Ханума. Премьеру спектакля под таким названием готовит драматический театр им. А. С. Пушкина.

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести Магнитогорск») от 30 марта 2017 года.
Источник

«Восточный колорит на магнитогорской сцене».

Драматический театр им. А. С. Пушкина совсем скоро представит широкой публике премьеру этого сезона — музыкальную комедию «Ханума». Сейчас режиссер из Санкт-Петербурга и актеры вносят последние штрихи в постановку. Зажигательные танцы, темпераментные герои, красочные декорации— постановка обещает создать атмосферу Грузии 19 века…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 28 марта 2017 года.
Источник

«Вай мэ! В Магнитогорске прошла премьера с грузинским акцентом».

Драматический театр им. А. С. Пушкина представил магнитогорским зрителям комедию «Ханума». Режиссером и коллективом театра была проделана огромная работа: три часа на сцене магнитогорские артисты говорят с неподражаемым грузинским акцентом, пляшут лезгинку и поют национальные песни…

Магнитогорское информационное агентство «Верстов. Инфо» от 3 апреля 2017 года.
Источник

"Великая сваха на сцене драмтеатра".

...Материал "Ханумы" - благодатный, от которого душа разворачивается: азартно, весело, смешно, текст великолепный. И, если актерам не мешать, они прекрасно сами существуют в этих драматических "кусках".

Сюжет телекомпании "Тера" (телеканал "Звезда", программа "Обозрение в Магнитке") от 29 марта 2017 года.
Источник

«Третья «Ханума» на Южном Урале».

Пьеса грузинского драматурга Авксентия Цагарели была переведена на русский язык и не раз экранизировалась не только в Грузии, но и в РСФСР, наибольшую популярность получила благодаря телеверсии спектакля БДТ в постановке Георгия Товстоногова. На Южном Урале это уже третья постановка за последние несколько лет – история грузинской свахи уже вошла в репертуар Челябинского театра драмы и Озерского театра «Наш дом».

Официальный сайт Правительства Челябинской области от 30 марта 2017 года.
Источник

«В Магнитогорске – премьера».

В Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина 31 марта сыграют премьеру музыкальной комедии «Ханума». Над постановкой работала творческая группа во главе с Марией Большаковой (Санкт-Петербург).

Официальный сайт Министерства культуры Челябинской области от 30 марта 2017 года.
Источник

«Балетмейстер из Михайловского театра оперы и балета поставила спектакль в Магнитогорске».

Режиссер спектакля хорошо известна как балетмейстер, на ее счету около поставленных 50 спектаклей. Мария Большакова работала на крупнейших сценах страны, включая Мариинский, Большой, театр на Таганке и прочие, сотрудничает с театрами Красноярска, Самары, Сыктывкара, Магадана, Саратова.

Областное информационное агентство «Мега-Ура» от 30 марта 2017 года.
Источник