Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Белигрим-шоу. Глобальное потепление».

Новый детский спектакль екатеринбургских режиссеров Виталия Кошкина и Антона Зольникова – продолжение прошлогодней новогодней истории про крохотных человечков-белигримчиков, обожающих снег и живущих в больших сугробах. Теперь белигримы отправляются в летний отпуск и приглашают с собой детей и взрослых… С материалами о спектакле, вышедшими в СМИ, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Глобальное потепление».

Белигримы возвращаются! Магнитогорская Драма представила премьеру второй части белигрим-шоу, под названием «Глобальное потепление». С его героями, забавными клоунами, магнитогорцы впервые познакомились на новогоднем спектакле «Подснежные чудеса». Созданная в лучших традициях театра-пантомимы Вячеслава Полунина, эта постановка вызвала бурю восторга у юных зрителей. Такой горячий приём и дал старт началу работы над новыми приключениями этих смешных человечков.

Их шестеро, они говорят на тарабарском языке и постоянно проказничают. Создателями белигримов - название этих персонажей родилось от слова белый грим - стали режиссёры из Екатеринбурга Виталий Кошкин и Антон Зольников. Влюблённые в творчество российского мима Вячеслава Полунина, они решили продолжить его дело, создав не пародию на знаменитых "асисяев", а совершенно новых героев…

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 6 июня 2017 года.
Источник:

«Глобально потеплело. В День защиты детей в драмтеатре имени Пушкина состоялась премьера».

Дети, побывавшие полтора года назад на новогоднем белигрим-шоу «Подснежные чудеса», с радостью отправились смотреть «вторую серию» этого совершенно невероятного по мощности заряда положительных эмоций спектакля, основополагающим жанром которого стала пантомима. Постановка о летнем отдыхе подснежных человечков, которые сложили чемоданы и отправились в холодные края, превзошла самые смелые ожидания. Сначала, оказавшись в царстве зимы, белигримчики, как и полагалось, начали кататься со снежных гор. Но все планы перепутало горячее солнце, отправившееся вслед за человечками…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 2 июня 2017 года.
Источник:

«Привета! В Магнитогорск пришло «Глобальное потепление».

Летом в Магнитогорске стартовал «второй сезон» белигрим-шоу. История про человечков, живущих в снежных сугробах, получила свое продолжение благодаря сотрудничеству режиссеров из Екатеринбурга Виталия Кошкина и Антона Зольникова и Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина. По сюжету маленькие человечки летом отправляются в отпуск — на север, там, где они смогут опять кататься на лыжах и играть в снежки. Но глобальное потепление рушит все планы. Правда, радоваться жизни белигримчикам оно совсем не помешает…

Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо» от 4 июня 2017 года.
Источник:

«Белигрим-шоу»: продолжение.

В Магнитогорске грядет глобальное потепление. На сцене драматического театра им. А. С. Пушкина ставят продолжение полюбившейся истории о крохотных человечках, которые обожают снег — спектакль «Белигрим-шоу. Глобальное потепление». Ради яркого представления актерам пришлось встать на сегвей и научиться выполнять сальто…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 30 мая 2017 года.
Источник:

«Новая история со старыми друзьями».

Летний переполох в царстве зимних героев. Драматический театр им. А. С. Пушкина готовит премьеру ко Дню защиты детей. Полюбившихся магнитогорской публике героев — весёлых белигримов — ждёт увлекательное приключение. Для этого драматическим актёрам пришлось попробовать себя в роли воздушных гимнастов и акробатов. Новая история со старыми друзьями. Герои прежние, чего нельзя сказать о декорациях, свете, музыке и, конечно же, сюжете…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести» – Магнитогорск) от 30 мая 2017 года.
Источник:

«Пилигримы белигримы».

Появившись зимой на сцене Магнитогорского драматического театра в "Подснежных чудесах" (3+) екатеринбургских режиссёров Виталия Кошкина и Антона Зольникова, человечки-белигримчики завоевали сердца маленьких зрителей удивительным языком, понятным даже младенцу, и умением играть со всем, что подвернётся под руку, - хоть расчёской, хоть целлофановой упаковкой. Вероятно, их рассматривали через лупу, потому что расчёска и пакет по размерам значительно превышали героев. И вот - продолжение истории: "Белигрим-шоу. Глобальное потепление" (3+) представляет отважных путешественников в неуклюжих комбинезонах и с раскрашенными личиками на Северном полюсе, где вместо отдыха маленьким бродяжкам приходится бороться с последствиями потепления.

Газета «Магнитогорский металл» от 9 июня 2014 года.
Источник: