Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Пластический спектакль «Снежная королева»: все в мире можно станцевать. Стоит только подобрать для этого подходящую музыку.

16, 30 октября, 13 ноября, а также 4 декабря  (начало в 14:00 и в 18:00) на большой сцене драматического театра им. А. С. Пушкина состоится премьера пластического спектакля «Снежная королева».

«Дети - детям» – совместный проект хореографической студии «Дети Магнитки» МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» Магнитогорска и драматического театра им. А.С. Пушкина. Хореографический спектакль «Снежная королева» создан профессиональной командой, в которой объединили свои усилия хореограф-постановщик – Антон Овчинников (Киев); молодой композитор из Москвы Сергей Луран; главный художник Магнитогорского драматического театра Алексей Вотяков (сценография и костюмы) и автор проекта, художественный руководитель постановки – Светлана Попова, руководитель хореографической студии «Дети Магнитки» Дворца творчества детей и молодежи. Спектакль создан при поддержке благотворительного фонда «Дети Магнитки». Впервые со сцены драматического театра им. А. С. Пушкина о проблемах детей будут говорить сами дети.

Спектакль «Снежная королева» – это старая сказка, рассказанная современными детьми. Любой из вас, если даже и не читал сказку “Снежная королева», то уж точно знает, о чем она. Истории о любви, верности и дружбе, которые помогают пройти сквозь самые невероятные испытания, уже больше 170 лет. Все эти годы любой из жителей планеты Земля, который впервые знакомится с маленькой беззащитной девочкой Гердой, восхищается ее приключениями, удивляется ее отваге и стойкости. Каждый из вас знает и имя Кая, которого ледяная волшебница украла прямо со двора его дома.

«Но большинство детей 21 века живут не в деревянных избушках, а в современных высокотехнологичных домах» - скажете Вы. Они лучше своих бабушек и дедушек разбираются в электронных устройствах и компьютерах. Они могут создавать целые миры в виртуальном пространстве, и жить в них по своим законам и правилам. Они умеют так прятать свои тайны и секреты, что даже родители и друзья никогда о них не узнают.

И что если Снежная королева - больше не злая ледяная фея, а могущественная повелительница огромной корпорации, которая объединяет и реальный и виртуальный миры? Что если ее теперь защищает не ледяной ветер и снежная пустыня, а самые что ни на есть реальные секретные агенты и электронные защитные устройства? А если в ее королевстве настолько красиво и тепло, что уже никому не хочется уходить оттуда? Что и кто может помочь современной Герде вернуть Кая?

Несмотря на все открытия, которые полностью изменили наш мир, кое-что остается неизменным. Целый год, репетируя в танцевальном зале с 40 маленькими артистами, которые танцуют в этом спектакле, создатели постановки в этом точно убедились. Дружба, любовь и верность все еще в цене. Нужно только иногда напоминать друг другу об этом. Не верите? Приходите на спектакль! Все в мире можно станцевать. Стоит только подобрать для этого подходящую музыку.

…Спектакль современного танца – это сложный синтетический жанр, в котором музыка и движение приходят на смену литературному тексту. Сказка « Снежная королева» - история о любви, верности и дружбе, которые помогли главным героям пройти через невероятные испытания и победить. Проект «Дети - детям» использует мотивы этой вечной истории (а спектакль поставлен по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена) для того, чтобы поднять проблемы интернет-зависимости современных детей и подростков, показать власть компьютеров над детьми, что приводит к одиночеству, отказу от живого общения, депрессии. Сеть становится заменой реальной жизни для многих школьников. Виртуальный мир, холодный и жестокий, позволил Снежной королеве легко вовлекать подростков в свои компьютерные сети. И только маленькая девочка Герда смогла противостоять армии героев компьютерных игр и спасти своего друга Кая.

Каждый зритель найдет в этом проекте то, что ему больше всего понравилось: волшебную музыку, современные хореографические ритмы, красочные декорации, информацию для размышления. Все это вместе позволит детям взглянуть на себя со стороны и принять верное решение.

Для справки:

Сергей Луран (Москва), композитор, музыкант исполнитель, продюсер телеканала "Пятница!

– Единственный аккордеонист России, обладатель Кубка Мира и Трофея Мира в джазовой категории за более чем 68-летнюю историю международных конкурсов. Образование получил в Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва) и школе президента CIA Фредерика Дешампа (Париж). В музыке к "Снежной королеве" важную роль играют лейтмотивы главных героев, которые трансформируются на всем протяжении спектакля, тем самым помогая зрителю переживать в полной мере происходящее на сцене. Спектр жанров от ритмичного танца до абсолютно академических по звучанию и содержанию номеров можно охарактеризовать как музыкальную полистилистику, что несомненно позволяет спектаклю "Снежная королева" быть интересным и доступным для публики разного возраста и интересов.

Антон Овчинников (Киев), хореограф-постановщик.

– Окончил Киевский Национальный Университет культуры и искусства по специальности современная хореография и режиссура. Преподаватель кафедры современной хореографии КНУКИМ (модерн джаз, контемпорари, композиция современного танца), член жюри танцевальных фестивалей. Директор и организатор Международного Фестиваля профессиональных современных танцтеатров «ZELYONKA FEST»(Киев, Украина). Организатор международных образовательных проектов по современному танцу.

Билеты на показы спектакля можно приобрести в кассе театра.

Стоимость билетов: 400, 350, 300, 200 руб.

Телефон кассы театра: (3519) 26-70-86

«На сцене - чудо».

Сказки, которые хочется перечитывать и взрослым. Драматический театр им. А. С. Пушкина и хореографическая студия «Дети Магнитки» представили на суд зрителей совместный проект — пластический спектакль «Снежная королева». " Мне было интересно сделать все эти фантазийные костюмы, которые бы работали в пластике, в графике, в хореографии", — рассказывает Алексей Вотяков, главный художник драматического театра им. А. С. Пушкина.  Спектакль оказался зрелищным, захватывающим, понятным каждому зрителю.

Сюжет телекомпании ГТРК "Южный Урал-Магнитогорск" (программа "Вести-Магнитогорск") от 20 октября 2017 года.
Источник:

«В объятьях Снежной королевы».

В драматическом театре им. А. С. Пушкина прошла необычная премьера. На подмостках сцены хореографический спектакль «Снежная королева» от «А до Я» представили воспитанники танцевальной студии «Дети Магнитки». В этот вечер старая сказка Андерсена в современном прочтении на языке пластики прозвучала ярко, талантливо и необыкновенно музыкально….

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное») от 18 октября 2017 года.
Источник:

«Хореографический эксперимент».

На подмостках сцены драматического театра им. А. С. Пушкина полным ходом идут репетиции нового спектакля. Премьера - смелый эксперимент. Во-первых, сказка "Снежная королева", от начала до конца, хореографическая, а во-вторых - участвуют в спектакле только дети. Ученики танцевальной студии - "Дети Магнитки". Такой тандем - титулованной Мельпомены и юной Терпсихоры обещает для Магнитогорска стать интересным событием. На экспериментальное сотрудничество согласился и главный художник театра Пушкина Алексей Вотяков.

Сюжет телекомпании «ТВ-ИН» (программа «Время местное») от 9 октября 2017 года.
Источник:

Блестящие истории "Детей Магнитки".

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой. Для Светланы Поповой это уже третья судьбоносная встреча с драматическим театром им. А. С. Пушкина. Первая - когда 15 лет назад она, только приехав в Магнитогорск вслед за мужем, которого пригласили сюда работать, искала свой творческий почерк и стиль - и пришла на мюзикл "Человек из Ламанчи". Увиденное её потрясло и направило мысли в нужное русло. Вторым переломным моментом была работа в команде Сергея Пускепалиса и новые смелые творческие находки. И вот следующий логический шаг - масштабный и по задумке, и по воплощению хореографический спектакль "Снежная королева" на сцене театра.

Газета «Магнитогорский металл» от 14 октября 2017 года.
Источник: