Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Поздравляем и гордимся!

В Челябинске прошел XI Всероссийский конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко. Актрисы драматического театра им. А. С. Пушкина Александра Кохан и Татьяна Бусыгина стали лауреатами конкурса, заняв второе место в номинации «Дуэт». Они представили на суд жюри оригинальный вокальный номер, взяв за основу образы колоритных буфетчиц из спектакля "Новогодний анекдот или 20 минут с ангелом".

Заключительный гала-концерт лауреатов конкурса состоялся на сцене ЧГАТД имени Наума Орлова. Конкурс песни имени Клавдии Шульженко не ограничивает участников в жанровом отношении. На сцене были представлены как народные и эстрадные песни, так и рок-оперы, джаз и даже шансон. Наш город и наш театр достойно представил на гала-концерте целый поющий «отряд» под руководством Веры Яметовой, заведующей музыкальной частью Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина.

Что неудивительно, ведь помимо Александры Кохан и Татьяны Бусыгиной, ставших обладателями дипломов лауреатов, успешно выступили и студенты третьего курса актёрского отделения Магнитогорской консерватории, показавшие как сольные, так и ансамблевые номера (педагог по вокалу – Вера Яметова). Будущие актеры заняли первое место в номинации «Ансамбль». Второе место в номинации «Исполнитель» у студентки Анны Траудман. Третье место в этой же категории у Виктории Досмухамбетовой, исполнившей казахскую народную песню. Кроме того, диплом Всероссийского конкурса актерской песни имени Клавдии Шульженко был вручен и Вере Владиславовне Яметовой за большой вклад в подготовку студентов.

«Бенефис магнитогорских актеров».

Одиннадцатый всероссийский конкурс актерской песни имени Клавдии Шульженко превратился в бенефис актеров Магнитогорских театров. Они стали победителями и призерами всех ведущих номинаций этого песенного форума. Стоит отметить, что конкурс собрал более 200 поющих актёров из России и ближнего зарубежья. Его отличительной особенностью по мнению жюри, стал в разы выросший уровень исполнительского мастерства.

Сюжет телекомпании "ТВ-ИН" (программа "События недели") от 2 декабря 2017 года.
Источник:

«Театральный успех».

Покорили сердца зрителей и жюри. Магнитогорцы приняли участие в конкурсе актерской песни имени Клавдии Шульженко. Город металлургов представляли коллективы двух магнитогорских театров и студенты консерватории…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 15 ноября 2017 года.
Источник: