Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«В стилистике лофт. Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина ждёт капитальный ремонт»

В фойе театра была открыта выставка, презентующая проектную идею дизайна помещений. Авторы проекта – заведующий кафедрой дизайна МГТУ им. Носова, член Союза дизайнеров России Андрей Григорьев и автор идеи, главный художник драматического театра имени Пушкина Алексей Вотяков. С материалами, вышедшими в прессе по этому поводу, вы можете познакомиться по следующим ссылкам:

«Драматический» проект.

Общественность приглашают к обсуждению капитального ремонта храма Мельпомены. Разговоры об острой необходимости реконструкции Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина идут не первый год. И вот, наконец, они стали предметными. Правда, реконструкция всё же остаётся несбыточной мечтой. Но и в рамках капитального ремонта здание прошлого века преобразится…

Газета «Магнитогорский металл» от 21 декабря 2017 года.
Источник:

«С энтузиазмом нашего мэра капремонт не затянется. Магнитке нужно 520 миллионов на театр в стиле лофт».

Художественный проект обновленного театра представили городу. Жители могут внести свой вклад в будущее Магнитогорской Драмы. «Наш театр, который много ездил в последнее время, приглашал к себе гостей, критиков, другие театры, всегда сталкивается с одной и той же фразой: «У вас так всё круто на сцене, а за сценой...» Конечно, наш театр давно не ремонтировался, город его поддерживал в том состоянии, в котором вы его видите. Театр обветшал и морально, и материально во всех смыслах. Это касается механики сцены, электрики и сценических приспособлений, которые нужны для грамотной современной эксплуатации, - рассказал на открытии выставки главный художник Драмы Алексей Вотяков. - Давно назрела необходимость в реконструкции, но, к сожалению, реконструкции не будет по объективным причинам. Будет капитальный ремонт. Даже в объеме капитального ремонта мы надеемся, что будет сделано многое для того, чтобы мы начали новую историю этого театра немного в другом здании, немного на другой сцене, совсем в другом зале: более удобном и комфортном. Это даст толчок развитию нашего театра несомненно».

Алексей Вотяков объяснил: проблемы театра изначально были связаны с тем, что нынешний дом Драмы - киноконцертное здание, которое было рассчитано на показ кинофильмов, на большие собрания и только частично на театральные показы.

Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо» от 18 декабря 2017 года.
Источник:

Новый облик театра не будет скучным и «типовым».

Заведующий кафедрой дизайна МГТУ им. Носова, член Союза дизайнеров России Андрей Григорьев пояснил, что разработанный им совместно со студентами МГТУ и в сотрудничестве с театром вариант дизайн-проекта помещений Драмы выдержан в рамках стилистического направления лофт, предусматривающего возможность дать вторую жизнь многим вещам. В соответствии с этой идеей авторы предложили, например, многие предметы мебели и оборудование изготовить из водопроводных труб – уже известны организации, которые могли бы взяться за эту миссию.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 17 декабря 2017 года.
Источник:

В стиле «лофт».

Небольшой шаг на пути к преображению. В драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялось открытие необычной выставки. Ее гостям презентовали вариант проекта для будущего капитального ремонта. Как может измениться Магнитогорская Драма?

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 14 декабря 2017 года.
Источник:

Из классики - в «лофт».

Металлоконструкции, лестницы, мебель из подручных материалов - все это «лофт» - молодое стилистическое направление, пришедшее к нам из индустриальных кварталов Нью-Йорка. По задумке несущие конструкции и оборудование становятся частью интерьера. Именно таким видят будущий театр Пушкина разработчики проекта — главный художник Магнитогорской Драмы Алексей Вотяков и Алексей Григорьев.

Информационное агентство «Магсити74» от 13 декабря 2017 года.
Источник:

«В стилистике лофт.  Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина  ждёт капитальный ремонт» - 1