Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Спектакль с запахом елки
К новогодним праздникам все театры и культурные центры города подготовили подарки для малышей, школьников, а также их родителей.

Любимой народной сказкой «По щучьему велению» порадуют в Новый год актеры драматического театра имени Пушкина. Озорным весельем, зажигательной атмосферой заражаешься уже на подходах к большой елке, украшающей холл третьего этажа. Здесь свое особое действо, придуманное актером Игорем Пановым. Подвижный Скоморох, девчушки-веселушки почти сразу же открывают свое кредо: «Мы приносим громкий смех и немного счастья». «Растянуть улыбку до ушей» получается уже на третьей минуте общения с героями, от которых так и брызжет молодостью, задором. Но почему-то когда все хором зовут Деда Мороза, из темноты появляется Подземный царь с подсветкой на животе. На помощь Снегурочка призывает своих друзей – Метель и Вьюгу, которые сметают чудище с этого праздника жизни.

На театральной сцене главным героем становится Eмеля. Эх, хорошо на печке лежать, да надо по воду сходить. Поставлены ведра на лед, как вдруг из проруби прямо в руки – большая щука. Отпусти меня, говорит рыбина, не оставь моих детей сиротинушками. Не могло не откликнуться на эти слова доброе Eмелино сердце, и вознаградила его бывшая пленница исполнением желаний. Сначала сами ведра заскользили по сцене, а потом печь поехала в покои царя Гороха. У царевны Несмеяны полон дом женихов – князь Гаврила (с лицом Пускепалиса), Король Толстопуз, Карп Карпыч и даже восточный ухажер. Но развеселить царскую семью может лишь Eмеля.

В разыгрывании знакомой нам с детства истории есть много интересных находок, придуманных режиссером Максимом Кальсиным и осуществленных молодыми актерами нашего драматического театра, которые стоит посмотреть как детям, так и взрослым.

Елена ПАВЕЛИНА,
газета «Магнитогорский рабочий» от 26 декабря 2013 года
Фото Елены Кононенко
Спектакль с запахом елки - 1