Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой
Новогодняя интермедия у елки и волшебная сказка про Емелю. Драматический театр им. А.С. Пушкина готов встречать маленьких гостей.

Как попасть в сказку? Очень просто. С 24 декабря и по 7 января магнитогорский филиал резиденции Деда Мороза приглашает девчонок и мальчишек в драматический театр им. Пушкина. 23 декабря актеры драматического театра, превратившиеся на время новогодних каникул в помощников главного зимнего волшебника, проводили последние репетиции. Сегодня утром театр заполнит детский смех, а накануне вспоминали детство, танцевали, отгадывали загадки Снегурочки и кричали «Елочка, гори!» взрослые «девочки и мальчики» вместе с главным режиссером Максимом Кальсиным.

В фойе третьего этажа театра уже стоит большая елка. Скоро вокруг неё закружатся хороводы. К слову, автором новогодней интермедии стал актер театра Игорь Панов. По сценарию, мешать Деду Морозу поздравлять ребятишек будет злой Подземный царь! Он захочет убрать елку, а вместо зеленой красавицы нарядить корни деревьев. Но тут появится Снегурочка и спасет и елочку, и Деда Мороза.

После интермедии возле елки ребят будет ждать подарок – спектакль «По щучьему велению», поставленный по мотивам русских народных сказок. В нем дети и взрослые встретятся с Емелей, пожалевшем щуку и получившем в награду волшебный дар – исполнять любые желания. В сказке и ведра будут сами ходить, и дрова сами рубиться, и медведь на задних лапах танцевать, и прямо на печи приедет Емеля в царский дворец. А еще ребят ждет встреча с царем и его дочкой - капризной царевной Несмеяной.

Инсценировку сказки написал главный режиссер драматического театра Максим Кальсин по мотивам фольклорного варианта сказки, переложения Александра Афанасьева и фильма 1938 года режиссера Александра Роу. В результате получился добрый веселый музыкальный спектакль с танцами, песнями и волшебством в сказочных новогодних декорациях, который поможет взрослым вернуться в мир детства, а детям – приобщиться к удивительному миру театра и народной культуры.

Мария Митлина
Магнитогорское информационное агентство «Верстов-инфо» от 24 декабря 2013 года
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 1
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 2
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 3
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 4
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 5
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 6
Ёлки начались! Гостей драмтеатра ждет встреча с Емелей и Щукой - 7