Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Ремонт Драмтеатра – первоочередная задача
Об этом заявил на заседании Общественной палаты Александр Логинов, начальник управления культуры, отвечая на вопрос о необходимости ремонта в зале театра.
- Финансирование идет только из городского бюджета. Я сразу скажу, там разработан проект, необходим капитальный ремонт всего здания. Вычленять один зал – это невозможно. Заменить кресла, покрасить потолок – это одно. А там дальше идет сценическое оборудование, механика сцены и прочее, - прокомментировал он. Также он отметил, что общая сумма реконструкции Драматического театра составляет полмиллиарда рублей.
- Сумма очень громадная. Я еще раз говорю, прорабатываются все механизмы. Но те средства, которые выделяются, если раздать по всем учреждениям, мы ничего не получим. Поэтому мы идем точечно. Или там, где уже начат ремонт, или где совсем тяжелая ситуация. Драматический театр – это одно из первых учреждений, куда будут выделяться средства. Да, здесь огромную помощь может оказать областной бюджет., поэтому надеемся, что вы (Общественная палата – прим. авт.) поддержите эти обращения.
- Само собой, - ответил Валентин Романов, председатель Общественной палаты города.

Макс Хомяков
Первый Магнитогорский сайт
Источник