Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Магнитогорский театр отметился на «Золотой Маске»

18 марта магнитогорский театр драмы имени Пушкина выступил в Москве в рамках проекта «Маска Плюс» на ХХ фестивале «Золотая Маска», сообщает министерство культуры Челябинской области.

На внеконкурсный показ «Золотой Маски» южноуральский театр представил спектакль «Время женщин», премьера которого состоялась в прошлом сезоне. Во внеконкурсной программе, помимо магнитогорсцев, приняли участие сразу три питерских коллектива: театр «Особняк» участвовал в показе со спектаклем «Посторонний», «Мастерская» представила свою версию «Тихого Дона», театр имени Комиссаржевской показал «Ночь Гельвера». Москву на показе представлял новый драматический театр, который выставил постановку «Чтение для впавших в уныние». Также был запланирован показ спектакля «Рехниц. Ангел смерти» национального театра Братиславы, и «Вассы» из Минусинска.

Магнитогорский спектакль «Время женщин» уже успел отметиться на двух фестивалях: «Камерата-2013» присудила ему приз за лучшую женскую роль (его получила Надежда Лаврова за роль бабушки Евдокии), на последнем фестивале «Сцена» «Время женщин» также не прошло незамеченным – спектакль получил приз за лучшую сценографию. Теперь он покорил московскую публику. Отметим, магнитогорский театр уже не первый раз участвует в самом престижном конкурсе. В 2008 году за спектакль «Гроза» в постановке Льва Эренбурга магнитогорская труппа получила «Золотую маску».

Стоит отметить, что «Время женщин» – это режиссерский дебют театрального художника Алексея Вотякова. «Честно говоря, метафизически объяснить этого не могу. Так получилось. Прочитал роман и моментально увидел, что он прекрасно инсценируется. Причем, инсценируется именно с нашими артистами. Как сказал кто-то из великих: «Чем хуже власть, тем лучше люди». Власть тогда была очень суровая, но люди были прекрасные. Меня живые люди в этом романе и тронули», – так объяснил свой эксперимент постановщик.

Официальный сайт Правительства Челябинской области
Источник