Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Темные аллеи» будут показаны на «Волжских театральных сезонах»

Всероссийский театральный фестиваль, собирающий в этом году лучшие спектакли России, пройдет в Самаре с 24 по 30 апреля на пяти сценических площадках города. Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина будет представлен на нем постановкой «Темные аллеи».

В Самаре возрожден фестиваль «Волжские театральные сезоны», не проходивший с 2007-го года. Наш театр должен был сыграть там спектакль «Ромео и Джульетта», но из-за сложностей, связанных с перевозкой и монтировкой столь масштабных декораций, от этого варианта пришлось отказаться. Однако в Самаре нас очень ждут. И, поскольку, темой «Волжских театральных сезонов-2014» станет классическая литература, организаторы фестиваля очень благосклонно восприняли идею показа в Самаре спектакля «Темные аллеи», поставленного режиссером Тимуром Насировым по рассказам Ивана Бунина.

Работавший над циклом «Темные аллеи» в течение многих лет, Иван Бунин уже на закате своего творческого пути признался, что считает этот цикл «самым совершенным по мастерству». В окончательном варианте книга увидела свет в 1946-м году в Париже. Произведение это целиком посвящено любви. «Всякая любовь — великое счастье, даже если она не разделена» — эти слова из книги «Темные аллеи» могли бы повторить все герои Бунина. Тридцать восемь рассказов этого сборника дают великое разнообразие незабываемых женских типов. При огромной вариативности индивидуальностей все они живут в ожидании любви, ищут ее и чаще всего, опаленные ею, гибнут… Спектакль «Темные аллеи» – это настоящая энциклопедия любви во всех ее проявлениях.

…Между тем история спектаклей по Бунину, не так много и можно легко пересчитать по пальцам, сколько произведений этого гениального новеллиста было поставлено на сцене. Вот почему, взяться за изначально «недраматического» автора было решением очень сложным, но и интересным. В спектакле играют: Марина Крюкова, Андрей Емельянов, Мария Павлова, заслуженная артистка России Надежда Лаврова, заслуженный артист России Юрий Дуванов, Владимир Богданов, Нина Филонова, Анна Дашук, Пётр Ермаков, Юлия Замилева, Виталий Шенгиреев, Игорь Панов, Мария Маврина. На областном фестивале «Сцена» Марина Крюкова победила в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за игру в этом спектакле, а заслуженные артисты России Юрий Дуванов и Надежда Лаврова завоевали специальный приз жюри за "Лучший дуэт" в "Темных аллеях". Постановка давно любима магнитогорскими зрителями, искренне верим, что она найдет своих поклонников и в Самаре.

 «Темные аллеи» будут показаны на «Волжских театральных сезонах» - 1
 «Темные аллеи» будут показаны на «Волжских театральных сезонах» - 2