Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Всех собрали на капустник

Драматический театр – теперь коммерческая структура. Все платно. В прайс-листе целый перечень возможных покупок. Можно даже спектакль смотреть, лежа в кровати.

Кроме того, можно посоветовать актерам как играть, а режиссеру – как ставить спектакль. Актеров теперь можно вызывать домой, чтобы они в удобных для вас условиях играли любимые сцены из спектаклей. А также на третьем этаже можно отметить свадьбу, поминки или юбилей.

Нет, я не сошел с ума. Именно таким видится будущее для всех театров. Именно об этом и говорили актеры Драматического театра на театральном капустнике, который был показан 27 марта в Международный день театра.

Уже на входе в театр можно было окунуться в неповторимую атмосферу одесского дворика, где Лира Лямкина и Даниил Газизуллин пели песни про Ялту, море и другие сопутствующие вещи. На втором этаже театр частично переделали в музей – старые фотографии, афиши, даже листы с пьесами можно было найти. А также дипломы, которые завоевал театр за долгие годы существования, и, конечно же, в центре всего это – такая дорогая (во всех смыслах) «Золотая маска».

А на сцене уже начинается сам капустник: ведущий (Игорь Панов), не успевший надеть брюки, клоуны с капустой, стихи Цветаевой от Анны Дашук, ставившей на место своих фанатов, которые в самый неподходящий момент начали выяснять отношения. Сначала на пистолетах, потом на шпагах. Все закончилось, как у Тарантино, с литрами крови на сцене.

Еще один из самых удачных номеров, по мнению многих зрителей, – реклама спектакля «Преступление и наказание», который театр «обещает» показать в 2015 году. Все по закону киножанров: клиповый монтаж (если забыть, что рекламу актеры показывают на сцене), старуха-процентщица играет на топорах, как на скрипке, а Порфирий Петрович допрашивает Раскольникова крайне агрессивно.

Запомнился всем и мюзикл про сталевара. И все как должно быть: сталевар поет и танцует, его жена поет и танцует, его коллеги по работе – тоже не остаются в стороне. В конце номера появляются танцовщицы с перьями, а над всем этим развеваются флаги металлургического гиганта.

В завершение праздника на сцене появляется Пушкин (Андрей Майоров), который и говорит о том, что все происходящее на сцене сегодня – это фарс, бред, если хотите. И ему от этого горестно и печально.

Театру нужен воздух, ему нужны зрители, которые готовы воспринимать его и доверять ему. А зрителю необходимо чистое искусство, честное, тонкое. Как когда-то писал Евгений Леонов: «Театр – это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр – это не рассказ о любви, это она сама – любовь. И значит, вас двое: ты и зритель». И вот когда такой контракт будет подписан между ними, тогда все мы с вами станем честнее, и мир уже не будет нам казаться столь неряшливым. Спасибо театру за эти инъекции искусством.

Макс Хомяков,
газета «Диалог магнитогорцев» от 29.03.2014 года
Фото Василия Уринцева
Источник
Фоторепортаж с капустника можно посмотреть на информационном портале
Всех собрали на капустник - 1
Всех собрали на капустник - 2
Всех собрали на капустник - 3