Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Драматический театр им. А. С. Пушкина получит от мэра больше 2 млн. рублей

«Вдохновение» для всех, награда — для единиц. В четвертый раз в Магнитогорске представители культуры и искусства презентовали свои проекты на суд жюри в рамках учрежденного главой города гранта.

Цель «культурного» состязания — выбор лучшего проекта и вручение его разработчикам и идейным вдохновителям — денежной премии на воплощение заявленного проекта.

Главный критерий отбора победителя — это его социальная значимость для города, — отметил Александр Логинов начальник управления культуры администрации магнитогорска. — А такие детали как масштабность, зрелищность, актуальность и так далее будет определять каждый член комиссии в рамках своей компетентности.

Первым обладателем граната в 2012 году стала Картинная галерея с музыкальным проектом «Променады в Магнитке», в 13-м — Театр куклы и актёра«Буратино» с одноимённым спектаклем, а год назад премия досталась Театру оперы и балета на воплощение оперы-сказа «Малахитовая-шкатулка».

На этот раз соискателями премии от главы города стали девять организаций: два городских театра, Краеведческий музей, Картинная галерея, детская художественная школа и музыкальные школы №3 и №6, Сеть детских библиотек и Центр эстетического воспитания «Камертон». В рамках подготовленных презентаций представителям организаций нужно было рассказать о своих проектах.

К слову, многие из участников отметили тот факт, что независимо от решения жюри, их проекты будут в любом случае реализованы в жизнь, пусть и с меньшим масштабом.

После просмотра всех презентаций члены жюри в составе, которого были как деятели искусства, так и представители СМИ и депутатского корпуса, а также зам.главы Вадим Чуприн, назвали имя нового обладателя гранта. Им стал Драматический театр им. Пушкина со спектаклем «Амадеус». В 2015 году театр получит около 2,5 миллионов рублей на воплощение своей идеи.

Отметим, что на третьем месте со своим проектом «Летней творческой школой для детей» стал ЦЭВД «Камертон», а на втором — Краеведческий музей с проектом книги «Письма с фронта».

Елена Старостина,
информационный портал MAGCITY74 от 30.04.2014 года
Источник