Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
«Я такого еще никогда не видела!»

10 мая на премьерном показе мюзикла «Кошка, которая гуляла сама по себе» был полный зал. Взрослые и дети с интересом и восторгом наблюдали в течение более чем двух часов, за происходящим на сцене. А после еще долго приветствовали не только актёров, но всех, кто оказался причастен к созданию мюзикла. Два акта, 33 партии и только живое исполнение. Сцена Драматического театра превращается в настоящий Бродвей.

В Драматическом театре им. Пушкина состоялась долгожданная премьера семейного мюзикла «Кошка, которая гуляла сама по себе».

— Я такого еще никогда не видела! Всё было так интересно и красочно — мне очень понравилось! — После премьеры мюзикла прошло всего несколько минут, а потому эмоции у 8-летенй Полины Новикой били ключом. Девочка впервые побывала на мюзикле и осталась довольна. Не меньше понравилась постановка и её маме.

— Всё действительно было великолепно, — говорит Анна. — Очень приятно, что спектакль затрагивает семейные ценности. Мы с дочкой уже успели кое-что обсудить в антракте. Ребёнок благодаря постановке открыл для себя много нового, что-то увидел с иной стороны.

— Мужчина был диким, мой мальчик. Он был ужасно диким до тех пор, пока в его жизни не появилась женщина, которая сразу же при первой встреча сказала ему: «Милый, мне не нравится твоя дикая жизнь!». Она нашла пещеру, положила коврик и сказала ему: «Теперь, милый, вытирай ноги, потому что у нас с тобой хозяйство», — так не без доли иронии рассказывает содержание своего детища главный режиссёр Драматического театра им. Пушкина Максим Кальсин.

«Кошка, которая гуляла сама по себе» — полноценный мюзикл в двух частях с пометкой «живой звук». Ансамблевое пение не подразумевает фонограммы, а значит, у актёров нет ни единого шанса на ошибку. И это ещё не все трудности: актерам пришлось выполнить тройную работу.

— Прежде всего, актёрам приходится петь — и это 80 процентов дела. Не последнюю роль играет движение — в плане пластики и хореографии. Ну, и по моей части — связки, доработки — также были важны, — говорит режиссёр.

Но такую работу сами актёры называют посильной. Еще несколько месяцев назад на занятиях по вокалу они ставили дыхание и разучивали партии, порой смутно представляя, что из этого получится. Теперь в умелых руках музыкального руководителя запели даже «не поющие» артисты.

— Для меня это было очень сложно, так как я актёр не поющий. Но из меня вытащили всё, что можно. Хорошо, что я играю тигра и мне можно просто порычать, а уж в ноты попасть — как бог пошлёт. Шучу, конечно же. Педагог по вокалу делала с нами всё, что возможно, — поделился впечатлениями от работы актёр Андрей Майоров.

Удачная встреча режиссера драмтеатра Максима Кальсина и композитора Владимира Баскина вылилась в семейный мюзикл, сделанный в лучших традициях Бродвея 30-х годов. Вокал, хореография, драматургия: такого рода постановки — всегда риск, однако в этом случае, он оказался оправданным.

Хитрая кошка, подлый шакал и незадачливый человек — знакомые с детства персонажи уже предстали перед зрителями в необычной постановке 10 и 11 мая.

Александра Алексеева,
сайт MAGCITY74 от 13.05. 2014 года
Фото Игоря Пятинина
Источник
«Я такого еще никогда не видела!» - 1
«Я такого еще никогда не видела!» - 2
«Я такого еще никогда не видела!» - 3
«Я такого еще никогда не видела!» - 4
«Я такого еще никогда не видела!» - 5
«Я такого еще никогда не видела!» - 6