Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина
Купить билет online
Оценить качество работы театра
Группа В Контакте

Канал театра на YouTube

Драмтеатр в Instagram
Новости театра
Недетский жанр

В драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля "Кошка, которая гуляла сама по себе".

Жанр необычный - семейный мюзикл. Во-первых, уже не надо искать няню на вечер, чтобы приобщиться к прекрасному, - на премьере были замечены даже годовалые малыши на руках у мам. Не говоря уж о четырёхлетках, которые в напряженные моменты тоже норовили вскарабкаться на колени родителям. Понятно, что всё происходящее на сцене понарошку, но кто его знает, этого Тигра…

Во-вторых, мюзиклы в Магнитке ставят редко, последний раз двенадцать лет назад про Человека из Ламанчи. В России мюзикл тоже не самый распространённый жанр не потому, что непопулярный. Он лёгок для зрительского восприятия, но сложен для постановки. Говорят, высший пилотаж - чтобы зрители не видели сценического труда и усилий, а просто наслаждались зрелищем.

В-третьих, у каждого зрителя - свой уровень восприятия. Дети погрузятся в сказочный, а главное, живой мир - это вам не мультик по телевизору. Взрослые увидят мудрую притчу, полную метафор, недаром Редьярд Киплинг был первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе "за наблюдательность, яркую фантазию, зрелость идей и выдающийся талант повествователя". Всех заворожат декорации Мокрых и Диких лесов. Дополнительное удовольствие - определить, какие актёры скрываются под оригинальными масками. 33 музыкальных номера, характерные персонажи, яркое и запоминающееся зрелище - спектакль, безусловно, найдёт своего зрителя. Но это лишь начало. В драматическом театре обещают, что в ТЮЗ не превратятся, но линейку семейных спектаклей предложить горожанам готовы.

Мюзикл в двух действиях по мотивам сказки Киплинга и пьесы Нонны Слепаковой написал известный петербургский композитор Владимир Баскин. Тексты музыкальных номеров принадлежат Нонне Слепаковой и Галине Бухариной. Режиссёр-постановщик мюзикла - Максим Кальсин, музыкальный руководитель и постановщик вокальных номеров - Вера Яметова, художник-постановщик - Алексей Вотяков, хореограф - Ильдар Губайдуллин. В спектакле заняты актёры: Татьяна Бусыгина, Мария Маврина, Анна Дашук, Лира Лямкина, Данила Сочков, Андрей Емельянов, Игорь Панов, Андрей Майоров, Евгений Браженков, Мария Павлова, Юлия Замилева, Даниил Газизуллин, Евгений Щеголихин, Елена Кононенко, Иван Погорелов, Виталий Шенгиреев, Иоганн Билле.

Евгения Шевченко,
газета «Магнитогорский металл» от 22.05.2014 года
Фото Игоря Пятинина
Источник
Недетский жанр - 1
Недетский жанр - 2
Недетский жанр - 3