14 сентября – шестой традиционный «Карнавал у Пушкина»! | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина
21 Августа 2018 года

14 сентября – шестой традиционный «Карнавал у Пушкина»!

«Карнавал у Пушкина» – ежегодный однодневный фестиваль под открытым небом, возможно, самый масштабный open-air  в городском пространстве, приуроченный к началу театрального сезона и объединяющий всех творческих людей – как профессионалов, так и больших любителей всевозможных проявлений творческой активности.
Фестиваль имеет статус городского мероприятия, организаторами выступают Магнитогорский драматический театр им. А.С. Пушкина и Администрация города Магнитогорска.

В этом году фестиваль полностью переосмыслен организаторами: мы приняли решение ограничить его протяженность и состав участников в пользу качества и максимально интересного для зрителей наполнения. Именно поэтому мы с удовольствием приглашаем коллег-профессионалов из сферы культуры, самые востребованные музыкальные группы города и авторские гастрономические заведения к участию. Стоит отметить, что изменилось и количество функционирующих на фестивале площадок: на смену не всегда пользующихся популярностью площадкам придут другие, без которых сейчас невозможно представить ни один фестиваль (фудмаркет, кинотеатр под открытым небом, chill-out зоны, детская зона), которые позволят каждому пришедшему почувствовать себя комфортно.

Ранее присутствовавшая музыкальная сцена и ее участники теперь по праву вольются в программу Главной сцены. Внутри здания развернётся множество площадок от самого театра: программы актерских тренингов, мастер-классов по сценическому движению и речи, а также театрализованные читки, которые уже вовсю готовят артисты театра.

Площадки, давно зарекомендовавшие себя («Балкон поэтов», Handmade маркет) и их расположение останутся неизменными. Все они начнут работу с 17:00. Только в этот день, на протяжении всего праздника все зрители смогут приобрести билеты на сентябрьские спектакли со скидкой в 50%.

При всех изменениях, «Карнавал у Пушкина» не нарушает трёх основных принципов, заявленных 6 лет назад:

  • Все творческие – вместе
  • Стать зрителем фестиваля может каждый
  • Все коллективы участвуют в фестивале на добровольных началах и на радость зрителям.

В общем, «Карнавал у Пушкина» – праздник для людей, которым нескучно жить!
Не скучайте и Вы, присоединяйтесь к нам 14 сентября.

Поделиться новостью