Профессионалы на время станут учениками | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина
15 Июня 2019 года

Профессионалы на время станут учениками

Ведущая актриса нашего театра Лира Андреева (Лямкина) вошла в десятку участников Лаборатории 40+ (специального проекта фестиваля «Артмиграция»), организованного Союзом театральных деятелей.  Отбор участников происходил на конкурсной основе.

Этот уникальный проект рассчитан на состоявшихся актеров, которые служат в театре больше 15-20 лет. Творческая задача Лаборатории– художественное осмысление особенностей актерской профессии в специфике современного российского репертуарного театра. Лаборатория – это диалог с коллегами, предполагающий размышление о том, как современность корректирует критерии мастерства, какие происходят изменения в профессиональных требованиях к себе и партнерам по сцене. Цель Лаборатории – создание спектакля и итоговый показ в рамках фестиваля «Артмиграция»

Работа продлится две недели (с 26 августа  по 12 сентября 2019 года) в Доме творчества «Актер-Руза». По итогам будет собран и создан документальный материал на основе жизни и опыта участников.  Показ финального спектакля будет проходить на фестивале «Артмиграция».

В нынешнем году над созданием спектакля будет работать режиссер Евгений Маленчев. Режиссер, руководитель независимой театральной компании «Барабан». В 2013-м году окончил обучение в Ярославском государственном театральном институте (руководитель — А. Кузин), а в 2014 году — в «Школе театрального лидера» при Центре им. Мейерхольда. В 2018-м году поступил в режиссерскую магистратуру Школы-студии МХАТ и ЦИМ (руководитель — В. Рыжаков). Участник режиссерских лабораторий СТД РФ п/р М. Карбаускиса и п/р Ю. Бутусова, стажировался в МХТ им. Чехова п/р К. Богомолова. Как режиссер работал в Туле, Новомосковске, Ачинске, Рязани, Челябинске, Уфе, Бресте, Саратове, Нижнем Новгороде, Новосибирске и др.

В программе Лаборатории:  мастер-классы и тренинги; практикум по различным актерским техникам; репетиции и постановка спектакля.

Лаборатория 40+ впервые состоялась в 2018 году. Тогда участие в ней приняло 13 состоявшихся актеров в возрасте от 40 лет из разных городов России. Успешное проведение Лаборатории показало важность и необходимость проекта и Союз театральных деятелей решил продолжить это начинание.

 …Поздравляем актрису Лиру Андрееву (Лямкину) с попаданием в столь интересный проект. Наверняка, это будет очень полезный и незабываемый для нее опыт.

Поделиться новостью