Международный День театра: Наш день! Ваш день! | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина

Международный День театра: Наш день! Ваш день!

Дорогие друзья! Мы приготовили для Вас сюрприз —  полную видеозапись актерского капустника, который состоялся 27 марта 2019 года. Устраивайтесь поудобнее, включайте и наслаждайтесь.

А также благодарим всех, кто создал в этот праздничный день нужное настроение для наших зрителей : всю труппу и все цеха театра, замечательных музыкантов Марину Волкову и Михаила Редреева, наших друзей в лице компании «Русский хлеб» за вкуснейшие угощения для зрителей, всех коллег за поздравления, наших чудо-волонтеров и фотоагентство Look Book за репортаж.

Театр — это то, что нас объединяет. Сила его воздействия — то, что заставляет двигаться вперед. Служение ему — то, без чего немыслима наша жизнь.
Театр это не только те, кто на сцене. Это и те, кто в зале. Так давайте же будем вместе во все времена — и простые, и сложные.  И пусть каждый новый день, каждая новая постановка будет для всех нас бесценным опытом и бездонным океаном впечатлений.

«Свадьба и 24 оживших трупа». 

«Театр сродни военному искусству и азартной игре в рулетку − никто заранее не знает, какой получится спектакль». Не было забыто и о том, что, по Чапеку, «за сценой, под сценой и над сценой есть, кроме актеров, еще и другие люди, которые вместе с ними тянут и толкают фургон Феспида». И «они играют немаловажную роль в создании спектакля». Да, День театра – праздник людей всех театральных профессий, и все же по сложившейся в драмтеатре традиции главным действующим его лицом был зритель. И, действительно, он в конечном итоге определяет успех любого спектакля.

Главным подарком для зрителя стал гвоздь праздничной программы – «жутко зажигательный» театральный капустник с лихо закрученным сюжетом о кровавом маньяке-убийце и массой уморительных номеров. Веселье продолжалось полтора часа, число трупов на сцене почти после каждого выступления увеличивалось, детективы (Иоганн Билле, Иван Погорелов, Филипп Ладейщиков, Данила Сочков) сбились с ног в поисках убийцы. В итоге вместе с 12 студентами 4 курса актерского отделения магнитогорской консерватории, приготовившими для капустника номер про театральные вешалки, набралось 24 трупа. Но тут выяснилось, что в сценарий закралась досадная ошибка: на сцене были не трупы, а труппа. Поэтому все окончилось хэппи-эндом: трупы немедленно ожили.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 9 апреля 2019 года.

«Театральный капустник».

Следствие ведут актеры. Драматический театр им. А. С. Пушкина отметил профессиональный праздник традиционным концертом. Накануне на сцене состоялся капустник. На сцене развернули юмористическую детективную историю, гостей встречали с шутками, призами и угощениями…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город»)» от 28 марта 2019 года.

«Не огород и не пирог, но тоже со вкусом: в Драме отметили  День театра».

На сцене драматического театра им. А. С. Пушкина прошел традиционный капустник. Гостей встретили с угощениями, аукционом, шуточным спектаклем и даже свадьбой. Театральный капустник проходит в драме ежегодно. Однако на этот раз праздничная дата — Международный день театра — совпал еще с несколькими значимыми для магнитогорских лицедеев событиями…

Магнитогорское информационное агентство «МАГСИТИ74» от 28 марта 2019 года.

Поделиться новостью