В Магнитогорске прошла "Ночь музеев-2019" | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина
24 Мая 2019 года

В Магнитогорске прошла «Ночь музеев-2019»

Магнитогорская картинная галерея в одиннадцатый раз провела для горожан большой творческий праздник (мероприятие продолжалось более шести часов), в котором принял участие и Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина.

«Ночь музеев» традиционно проводится по всей стране. На этот раз тема у мероприятия была театральная. И выбрана она совсем не случайно, ведь нынешний 2019 год объявлен в России Годом театра.  Шекспировская фраза «Вся жизнь — игра» лейтмотивом пронизывала все площадки этого вечера: начиная от мастеров игры театральной, заканчивая настольными развлечениями. По традиции, гости мероприятия смогли посетить и выставки галереи. К слову, одна из них как нельзя лучше вписалась в тематику мероприятия. Экспозиция «Закулисье» представляет собой работы Магнитогорских театральных художников, среди которых несколько представителей нашего драматического театра им. А. С. Пушкина.

Участники смогли не только смотреть, но и принимать непосредственное участие в мероприятии. Кому-то пришлись по вкусу мастер-классы по созданию театральных масок и шляпок, кто-то сел за гончарный круг, а многим удалось оживить куклу. Именно так назывался мастер-класс, подготовленный для горожан театром куклы и актера «Буратино». Маленькие актеры также проявили себя: коллективы Дворца творчества детей и молодежи представили на суд зрителей несколько самодеятельных спектаклей.

Свой  мини-спектакль показала и актриса Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина Лариса Звездина (Гущина). Специально для «Ночи музеев» Лариса подготовила 25-минутную поэтически-музыкальную композицию «Вся жизнь – игра»  или «Имя тебе – Женщина». В свое выступление Лариса включила наиболее известные театральные монологи:  Татьяны Лариной из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин»; Катерины Кабановой из пьесы А. Н. Островского «Гроза»;  Ларисы Огудаловой из пьесы А. Н. Островского «Бесприданница»; Нины Заречной из пьесы А. П. Чехова» Чайка». В  финале в исполнении автора прозвучала песня на стихи М. И. Цветаевой «Посвящение женщине». Проникновенное выступление актрисы вызвало у зрителей и благодарные аплодисменты и слезы на глазах…

Поделиться новостью