Премьера спектакля "Двенадцатая ночь" | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина

Премьера спектакля «Двенадцатая ночь»

Спектакль Николая Дручека поставлен по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. С материалами, рассказывающими о премьере, вы можете познакомиться здесь:

«Счастья хочешь?»

Радость жизни «Двенадцатой ночи» куда многомернее смехового начала, и вместе с фарсом и балаганом видим здесь и тонкий философский юмор, и трогательную лирическую драму, которая завершается тройным хеппи-эндом, случившимся благодаря тому, что героини (что, заметьте, было бы немыслимым в средневековье) сами выступили творцами собственной судьбы. Пятый век «Двенадцатая ночь» задевает струны души зрителей вечным зовом «Счастья хочешь – счастлив будь» и дарит моменты беззаботной радости жизни, к которой теперь присоединились и магнитогорцы…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 13 декабря 2018 года

«Бессмертная комедия Шекспира».

Блистательный актёрский ансамбль, благодаря слаженности которого каждая, пусть и эпизодическая, роль играет множеством граней. Увидев «Двенадцатую ночь», хочется прийти снова — и сравнить разные интерпретации комедии, любимой на протяжении четырёх веков. О её актуальности говорит и то, что шекспировский сюжет не раз и не два переносился театральными и кинорежиссёрами в наши дни. Николай Дручек этого делать не стал, но удивительно органично для восприятия зрителя XXI века показал Англию конца XVI-начала XVII столетия, прячущуюся под именем вымышленной страны Иллирии. В разных странах и в разные эпохи людям согревают сердца любовь, долгожданные встречи с близкими, а ещё умение веселиться от души и радоваться жизни.

Газета «Магнитогорский металл» от 8 декабря 2018 года

«В Драме снова — Шекспир!»

В Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина отгремела премьера спектакля «Двенадцатая ночь». Постановка, ставшая подарком городу, поставлена на спонсорские деньги…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 3 декабря 2018 года

«Точно, весело, масштабно».

За постановку одной из самых оптимистичных пьес Шекспира взялся известный московский режиссёр Николай Дручек. Кропотливо строится каждая мизансцена, подбирается каждая интонация — и актеры впервые выходят на площадку в костюмах. Чтобы образ был живым и точным артистам приходится преодолевать себя…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести») от 26 ноября 2018 года

«Встреча с искусством». 

Магнитогорцам подарили «Двенадцатую ночь» Шекспира.

Газета «Аргументы и факты (Челябинск)» от 17 декабря 2018 года

«Созидательная энергия».

«Когда рождается хорошая идея, средства на ее воплощение непременно находятся», – сказал режиссер и актер Сергей Пускепалис. Кредит Урал Банк подарил родному городу на свое 25-летие комедию Шекспира. В преддверии Нового года в Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера комедии «Двенадцатая ночь».

Сайт «Деловой квартал» от 18 декабря 2018 года

«Очень атмосферно, очень весело».

Вечная история любви от великого Уильяма Шекспира и блистательная труппа драматического театра – что еще нужно для отличного вечера?

Магнитогорское информационное агентство «Верстов.Инфо» от 25 января 2019 года

Поделиться новостью