Премьера спектакля "Двенадцатая ночь" | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина

Премьера спектакля «Двенадцатая ночь»

Спектакль Николая Дручека поставлен по одноименной пьесе Уильяма Шекспира. С материалами, рассказывающими о премьере, вы можете познакомиться здесь:

«Счастья хочешь?»

Радость жизни «Двенадцатой ночи» куда многомернее смехового начала, и вместе с фарсом и балаганом видим здесь и тонкий философский юмор, и трогательную лирическую драму, которая завершается тройным хеппи-эндом, случившимся благодаря тому, что героини (что, заметьте, было бы немыслимым в средневековье) сами выступили творцами собственной судьбы. Пятый век «Двенадцатая ночь» задевает струны души зрителей вечным зовом «Счастья хочешь – счастлив будь» и дарит моменты беззаботной радости жизни, к которой теперь присоединились и магнитогорцы…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 13 декабря 2018 года

«Бессмертная комедия Шекспира».

Блистательный актёрский ансамбль, благодаря слаженности которого каждая, пусть и эпизодическая, роль играет множеством граней. Увидев «Двенадцатую ночь», хочется прийти снова — и сравнить разные интерпретации комедии, любимой на протяжении четырёх веков. О её актуальности говорит и то, что шекспировский сюжет не раз и не два переносился театральными и кинорежиссёрами в наши дни. Николай Дручек этого делать не стал, но удивительно органично для восприятия зрителя XXI века показал Англию конца XVI-начала XVII столетия, прячущуюся под именем вымышленной страны Иллирии. В разных странах и в разные эпохи людям согревают сердца любовь, долгожданные встречи с близкими, а ещё умение веселиться от души и радоваться жизни.

Газета «Магнитогорский металл» от 8 декабря 2018 года

«В Драме снова — Шекспир!»

В Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина отгремела премьера спектакля «Двенадцатая ночь». Постановка, ставшая подарком городу, поставлена на спонсорские деньги…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 3 декабря 2018 года

«Точно, весело, масштабно».

За постановку одной из самых оптимистичных пьес Шекспира взялся известный московский режиссёр Николай Дручек. Кропотливо строится каждая мизансцена, подбирается каждая интонация — и актеры впервые выходят на площадку в костюмах. Чтобы образ был живым и точным артистам приходится преодолевать себя…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести») от 26 ноября 2018 года

«Встреча с искусством». 

Магнитогорцам подарили «Двенадцатую ночь» Шекспира.

Газета «Аргументы и факты (Челябинск)» от 17 декабря 2018 года

«Созидательная энергия».

«Когда рождается хорошая идея, средства на ее воплощение непременно находятся», – сказал режиссер и актер Сергей Пускепалис. Кредит Урал Банк подарил родному городу на свое 25-летие комедию Шекспира. В преддверии Нового года в Магнитогорском драматическом театре имени А. С. Пушкина состоялась премьера комедии «Двенадцатая ночь».

Сайт «Деловой квартал» от 18 декабря 2018 года

Поделиться новостью