Рекомендуем не пропустить! | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина
26 Сентября 2018 года

Рекомендуем не пропустить!

Пока наш театр будет находиться  в Ярославле, где в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли-2018» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ покажет три своих спектакля, в Магнитогорске  нас заменят давние друзья – Челябинский Камерный Театр. Четыре вечера к ряду они будут радовать зрителей своими лучшими спектаклями.

«Мы хотим иметь камерную аудиторию своих зрителей, таких же неудовлетворенных, беспокойных и ищущих как мы… Мы свято верим в самостоятельность и самоценность сценического искусства, готовы к эксперименту. Именно с такими настроениями появился «на свет» Челябинский Камерный Театр — один из самых молодых и самых интересных театров в области.

Он создан в 1988-м  году группой актеров Челябинского ТЮЗа во главе с Евгением Фалевичем. В 1991-м году театр возглавили главный режиссер В. Мещанинова и директор А. Пелымский (с 2002 директор театра – Б. Ломовских). В 1992-м году театр получил статус государственного. Кстати, штатным режиссером этого театра является Олег Хапов, поставивший на нашей сцене такие постановки как «Без правил», «Танец Дели», «Допрос».

Мы рады представить вам спектакли, которые будут показаны во время гастролей Челябинского Камерного Театра в Магнитогорске:

25 октября — спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой, история о том, как мама женила сына. Обратите внимание: билеты на этот спектакль можно будет приобрести только в кассе театра и у распространителей билетов, начиная со вторника. Онлайн продажи на этот спектакль нет.

26 октября — спектакль «Третья голова», история судебной ошибки с музыкой и танцами. К слову, история эта уже рассказывалась у нас в городе в рамках фестиваля «Сцена-2016», но очень немногие смогли её увидеть. Исправить это просто необходимо: на фестивале спектакль был отмечен как «Лучший спектакль области».

27 октября — спектакль «Бах и соискатели». Как отмечают в Камерном — это выбор для тех, кто любит «умный» театр. Темы соперничества, людских пороков и, конечно, бессмертной музыки под псевдоисторическим соусом!

28 октября — спектакль «Гнездо глухаря». Советская кабаре-история и самая недавняя премьера Камерного.

Настоятельно рекомендуем Вам не пропустить эти гастроли, которые по праву могут претендовать на культурное событие нынешней осени.

Поделиться новостью