"Старший сын" | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина

«Старший сын»

Спектакль Андрея Майорова поставлен по одноименной пьесе Александра Вампилова. С материалами, рассказывающими о премьере, вы можете познакомиться здесь:

«Потому что я люблю вас».

«Кажется, главный вопрос, который постоянно задает Вампилов: останешься ли ты, человек, человеком? Сумеешь ли ты превозмочь все то лживое, недоброе, что уготовано тебе во многих житейских испытаниях, где трудно стали различимы и противоположности – любовь и измена, страсть и равнодушие, искренность и фальшь, благо и порабощение», — писал о драматурге другой классик советской литературы Валентин Распутин…

То, что увидит зритель в «Старшем сыне», быть может, сегодня важнее всех режиссерских изысков, нужнее для души человеческой, которая должна, наконец, пробудиться. И для этого в новом спектакле драмы есть все – «и жизнь, и слезы, и любовь». И вера в лучшее, которую непременно ощутит каждый зритель.

Газета «Магнитогорский рабочий» от 6 марта 2019 года.

«О людях, о доверии, о жизни».

На сцене драматического театра им. А. С. Пушкина — одна из самых воспроизводимых пьес с 70-х до современности.  Только живая классика — такому принципу следовал в своей работе режиссер Андрей Майоров. Постановщик отмечает: главная задача — не удивить зрителя, а показать жизненные реалии и важность человеческого общения и доверия.

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 1 марта 2019 года.

«Жизненная притча о самом главном».

Критики назвали пьесу «Старший сын» самым светлым произведением Вампилова. История, начинавшаяся как глупая игра или даже дурацкая шутка, превратилась в жизненную притчу о самом главном в человеке — доброте.
— Сейчас все говорят о гаджетах, о всём, что отвлекает от общения друг с другом. Если мы раньше выбегали во дворы — гоняли на великах, то сейчас, кроме смены аватарки, ничего нет, — рассказывает режиссёр-постановщик Андрей Майоров…

Сюжет телекомпании ГТРК «Южный Урал-Магнитогорск» (программа «Вести-Магнитогорск») от 2 марта 2019 года.

«На сцене постановка, которая не сходит с афиш известных российских театров».

Спектакль «Старший сын» поставлен для камерной сцены, которая все же позволила подготовить несколько сюрпризов. Так, действо происходит вокруг зрителя, погружая в атмосферу то уютного дворика с неизменной скамейкой, то комнаты в доме героев. Героям пьесы — детям Сарафанова, Сильве, Кудимову — немногим больше двадцати. А потому в спектакле задействованы и начинающие актеры. Анатолий Баженов — студент 4 курса консерватории, на сцене — Васенька, сын музыканта. Рассказывает: участие в постановке стало для него не просто профессиональным дебютом, но событием по-настоящему знаковым. — На третьем этапе при поступлении нужно было сыграть эпизод из этого произведения. Я играл Бусыгина, теперь вот Васечку. Получилось, что я с этой пьесой начинал, и с этой пьесой заканчиваю. Считаю, что «Старший сын» — это отражение всей России, и даже если она будет осовремененной, все равно останется актуальной, — рассказал Баженов Анатолий, студент четвертого курса актерского отделения МаГК им. М. И. Глинки…

Магнитогорское информационное агентство «МАГСИТИ74» от 2 марта 2019 года.

Триумфальное возвращение «Старшего сына».

Речь идёт о знаменитой пьесе драматурга Александра Вампилова. В середине 1970-х годов эта комедия била все рекорды популярности. Она прошла сразу в 52-х странах мира. Но новое время требует новых героев. Актёр Андрей Майоров дебютировал с этой пьесой на сцене Магнитогорского драматического театра им. А. С. Пушкина в качестве режиссёра.

Сюжет телекомпании ТВ-ИН (программа «Время местное» от 12 марта 2019 года.

Поделиться новостью