Премьера спектакля "Последний румянец" | Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина

Премьера спектакля «Последний румянец»

Моноспектакль Елены Кононенко (режиссер Андрей Бердников), премьера которого состоялась 23 ноября 2018 года, поставлен по прозаическому произведению Марины Цветаевой «Повесть о Сонечке». С мнениями о постановке, опубликованными в прессе, вы можете познакомиться здесь:

«Коралловые бусы одиночества».

Но никакие высокие материи не заставят артиста заглушить собственную звонкую натуру. Вот и Елена…

— В детстве смотрела «Утреннюю звезду» и думала: умела бы петь — дала бы там жару. И здесь, в спектакле, я как на концерте: душа просит полёта — лечу!

А после признания дополняет своим видением идею спектакля, снова переходя на серьёзный тон:

— Остаться человеком и женщиной — даже в революции.

И правда, кто о бедном поэте замолвит слово и кто поймёт его, как не родная по творчеству душа.

Газета «Магнитогорский металл» от 13 декабря 2018 года.

«Вечная Сонечка Голлидэй». 

Имя актрисы Софии Голлидэй, на мгновение промелькнувшей яркой звездочкой на столичных подмостках в годы Гражданской войны и также неожиданно канувшей в безвестность, так и осталось бы в забвении, если бы не «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой – последнее и самое романтическое из прозаических произведений поэтессы. А через сто лет после знакомства Марины Цветаевой и Софии Голлидэй – оно произошло в декабре 1918 года – в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера моноспектакля «Последний румянец» по «Повести о Сонечке». В этой театральной «исповеди» актриса Елена Кононенко трогательно сыграла и Марину, и Сонечку, а также режиссера Вахтанга Мчеделова и няню Сонечки Марьюшку…

Газета «Магнитогорский рабочий» от 7 декабря 2018 года.

«Последний румянец».

О любви, о театре, о Цветаевой:  на сцене Магнитогорской Драмы новый моноспектакль — «Последний румянец». Его представила публике актриса Елена Кононенко…

Сюжет телекомпании ТНТ (программа «Город») от 26 ноября 2018 года.

На сцене Магнитогорской Драмы вспыхнул «Последний румянец».

Эта постановка — уже вторая тематическая и самостоятельная работа актрисы. Премьера первой — «Мои дикости и тихости» состоялась четыре года назад. С тех пор тема не отпускает, признается Елена Кононенко. Хотя отмечает: «Последний румянец» — не сиквел, не продолжение, но самостоятельная, отдельная история.

Магнитогорское информационное агентство «МАГСИТИ74» от 24 ноября 2018 года.

Поделиться новостью